Российские специалисты получили систему наведения ATACMS для изучения

Общество

792 0 Добавить в закладки

Cистема наведения ATACMS

Cистема наведения ATACMS

Российские специалисты изучают систему наведения и коррекции полета американской оперативно-тактической ракеты ATACMS, сообщил специалист по работе с вооружением. В их распоряжении оказались блок лазерных гироскопов и GPS модуль, что позволяет детально ознакомиться с принципами работы ракеты на всех этапах полета.

"Представлены боевые части ракеты ATACMS. Система наведения включает три лазерных кольцевых гироскопа. Благодаря им ракета удерживается на отстроенной баллистической траектории. GPS антенна обеспечивает коррекцию на первичном и последнем участке баллистической траектории", — отметил собеседник.

Технические особенности системы

Лазерные гироскопы

Три лазерных кольцевых гироскопа являются ключевыми компонентами системы наведения ракеты ATACMS. Гироскопы обеспечивают высокую точность ориентации ракеты в пространстве, что позволяет ей удерживаться на заданной траектории. Лазерные гироскопы работают на основе принципа оптического интерферометра, измеряя угловое вращение ракеты и обеспечивая её стабилизацию в полете.

GPS антенна и модуль коррекции

GPS антенна играет важную роль в системе коррекции полета ракеты. Она позволяет ракете получать данные о своем положении в пространстве и корректировать траекторию в реальном времени. Это особенно важно на начальном и конечном участках полета, где точность наведения критически важна для успешного поражения цели. GPS модуль работает в паре с лазерными гироскопами, обеспечивая комплексную коррекцию полета.

Важность изучения системы

Получение в распоряжение системы наведения и коррекции полета ATACMS предоставляет российским специалистам уникальную возможность глубже понять технологические решения, использованные в американских ракетах. Это может иметь значительное значение для разработки собственных систем вооружения, а также для создания эффективных мер противодействия подобным ракетам.

Изучение системы наведения на всей траектории полета позволит специалистам выявить сильные и слабые стороны технологии, а также понять методы коррекции и стабилизации, использованные в ATACMS. Эти знания могут быть использованы как для улучшения собственных ракетных систем, так и для разработки новых средств ПВО, способных более эффективно противостоять современным ракетным угрозам.

Заключение

Оказавшись в распоряжении российских специалистов, система наведения ATACMS предоставляет ценный материал для изучения. Лазерные гироскопы и GPS модуль открывают новые возможности для анализа и разработки технологий в области ракетостроения и систем наведения. Это важный шаг в укреплении национальной безопасности и повышении технологического уровня российских вооруженных сил.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии