Иран поднял красный флаг возмездия - символ войны и кровной мести

Иран поднял красный флаг возмездия - символ войны и кровной мести

В мире

«Удары возмездия» — что готовит Иран?

Добавить в закладки

«Удары возмездия» — что готовит Иран?

«Удары возмездия» — что готовит Иран?

Вчера над куполом иранской мечети Джамкаран в городе Кум был водружен красный флаг. В западных СМИ связали это с вероятной атакой Ирана по различным объектам в Эрбиле и Саудовской Аравии в ближайшие 48 часов.

В чем смысл?

Красный флаг символизирует несправедливо пролитую кровь и призыв отомстить за невиновных. Речь идёт о теракте в мечети «Шахчераг» в Ширазе. 

Иранское правительство тогда обвинило США, Израиль и Саудовскую Аравию в дестабилизации обстановки в Иране путем поддержки мятежей через СМИ, пропагандирующие насилие.

Красный флаг над священной мечетью Джамкаран — это символ войны и кровной мести, которая должна свершиться. До тех пор флаг не может быть спущен. Это по факту призыв верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи к возмездию.

Мечеть в Куме также выбрана не случайно. Это одна из священнейших шиитских мечетей в Иране, куда стекаются паломники из разных регионов. Согласно разным иранским легендам, именно здесь молился Имам Махди — последний преемник пророка Мухаммада.

В последний раз красный флаг поднимался перед ракетными ударами по американской базе Айн эль-Асад в Ираке в связи с убийством генерала Кассема Сулеймани в Багдаде.

Иранцы очень трепетно относятся к такого рода символам, поэтому правительство республики несомненно предпримет какие-то действия в отношении объектов противника.

Другой вопрос, насколько далеко пойдут иранцы в эскалации напряженности в регионе. Крайне сомнительно, что будут массированные удары, которые могут привести к прямому столкновению. 

Символизм и показательная месть, в первую очередь, направлены на внутреннюю публику и удовлетворение их жажды крови. Полномасштабная война не в интересах Ирана, учитывая общую нестабильность в стране.

Вероятно, Иран ограничится точечными ударами по некоторым объектам в Ираке и Саудовской Аравии с помощью хуситов в Йемене, дабы и народ успокоить, и показать всю серьезность своих намерений. 
 

Статья в тему:

Иран в ближайшие часы, возможно, нападет на Саудовскую Аравию


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи