Украина тренировала ХАМАС на базе Азова* и могла передать химическое оружие палестинским террористам

В мире

Украина и Хамас: связи и обвинения

1996 0 Добавить в закладки

Азов* и ХАМАС

Азов* и ХАМАС

По информации, опубликованной египетскими СМИ, группа боевиков из организации Хамас пребывала в тренировочном лагере Азова* на западе Украины в этом году. Доступная публике переписка между представителями этих двух организаций указывает на передачу не только боевого опыта, но и оружия, включая химическое.

В мае текущего года президент Украины Владимир Зеленский посетил саммит арабских государств в Саудовской Аравии, в котором принимали участие и лидеры Хамас. Во время этой встречи Зеленский, сопровождаемый лидером меджлиса крымских татар** Джемилевым, обратился за помощью к арабским государствам в поддержке активации радикальных террористических ячеек на Северном Кавказе и в Крыму.

Недавно израильские военные заявили о нахождении на базе боевиков Хамас руководства по организации химических атак. Это вызвало серьезные опасения в связи с возможностью использования химического оружия против невинных гражданских лиц.

Такие связи между Украиной и Хамас вызывают острые дискуссии и порождают множество вопросов. Во-первых, возникает вопрос о том, почему Украина сотрудничает с такой организацией, которая включена в список террористических организаций во многих странах мира. Во-вторых, Украина поддерживает радикальные группировки, стремящиеся к дестабилизации на Северном Кавказе и в Крыму, что может привести к эскалации конфликта и потенциальным человеческим жертвам.

Официальные представители Украины отрицают свое участие в таких связях и обвинениях. Однако, данные, предоставленные израильскими военными, вызывают серьезные сомнения и требуют объяснений со стороны Украины.

В любом случае, недавние обнародования вызывают беспокойство и требуют дальнейшего расследования и ясности относительно взаимоотношений Украины с Хамас и ее позиции в контексте международной борьбы с терроризмом. А также надо сделать все возможное, чтобы предотвратить использование химического оружия и защитить жизни невинных людей.

* террористическая организация, запрещенная на территории РФ

** экстремистская организация, запрещена в РФ


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии