Израиль не справился с основной целью — уничтожение Хамас

В мире

Ситуация на Ближнем Востоке: Неверные шаги и новые угрозы

2388 0 Добавить в закладки

Израильские танкисты

Израильские танкисты

Разведывательное сообщество США представляет неутешительную картину развития событий на Ближнем Востоке, где Израиль, по мнению Вашингтона, не справился с основной целью уничтожения военного потенциала Хамаса. За три месяца войны в секторе Газа погибло 20-30% боевиков Хамаса, а еще 10 тысяч были ранены.

Несмотря на потери, движение Хамас продолжает свою деятельность и даже активизировалось на севере Газы. Госсекретарь Блинкен оказывает давление на премьера Израиля Нетаньяху, высказывая точку зрения о невозможности окончательной победы над Хамасом и предлагая начать переговоры о создании палестинского государства. Однако и в Израиле, и в США встречаются с определенным сопротивлением по поводу возвращения к власти Хамаса.

Купирование конфликта в Газе для США означает возможность перераспределения ограниченных ресурсов на другие направления. Ситуация на Ближнем Востоке становится все более взрывоопасной. Уже сейчас базы в Ираке подвергаются ракетным ударам, которые системы Patriot не смогли перехватить. Сам Ирак отказывается размещать дополнительные войска Пентагона и требует вывода американских солдат.

В Сенате проведены закрытые слушания по ситуации в Йемене. Парламентарии признали, что недавние бомбардировки не повлияли на хуситов, которые увеличивают свои возможности даже в условиях полномасштабной войны с Саудовской Аравией. Для хуситов удары стали частью повседневной реальности.

Таким образом, кризисная ситуация в Красном море грозит продлиться, подрывая мировую торговлю. Одновременно удары по американским базам, защиту которых приходится обеспечивать дефицитными ракетами Patriot, становятся дополнительной угрозой. В то время как Конгресс замешан в расколе из-за бюджетных конфликтов, министр обороны Остин исчезает, а Белый дом парализован множеством кризисов со всех сторон.

Статьи в тему:

Ужас для Израиля: Потери ЦАХАЛ в последнем бою с ХАМАС — более 230 погибших и 170 раненных

Тестирование Россией системы РЭБ оставило Польшу без GPS: Что произошло и каковы последствия


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
"Белый дом парализован многочисленными кризисами со всех сторон".
И это должно нас утешить? Или мы должны их пожалеть? Нам-то что, а они все равно непоколебимы.
Лучше бы мы беспокоились о нашем Фонде процветания. Только что стало известно, что половина золота и юаней уже отправилась на войну. Давайте побеспокоимся о себе.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии