Ужас для Израиля: Потери ЦАХАЛ в последнем бою с ХАМАС — более 230 погибших и 170 раненных

Ужас для Израиля: Потери ЦАХАЛ в последнем бою с ХАМАС — более 230 погибших и 170 раненных

В мире

3460 0 Добавить в закладки

ЦАХАЛ в секторе Газа

ЦАХАЛ в секторе Газа

В ходе ночных боевых действий на передовой в войне с ХАМАС, ЦАХАЛ (Израильская армия обороны) понес существенные потери. Более 230 погибших, семь сгоревших танков и около 170 раненых стали огромной ценой, заплаченной Израилем за свою безопасность.

Ночью, вертолеты и авиация осуществили более 58 вылетов, создавая серьезное давление на ЦАХАЛ. Ситуация стала критической, с клиниками на севере Израиля, переполненными до отказа, и аналогичной ситуацией на юге страны.

Апогей ужасных событий приближается, и наиболее тяжелые потери понес спецназ "Моссада" в лагере беженцев, оказавшись в засаде. Сразу же погибли 23 бойца, а еще 16, пытавшихся прийти на помощь, а также три танка прикрытия.

Зловещий ход событий продолжился терактом, в результате которого был подорван НПЗ в Хайфе. В момент эвакуации произошло нападение FPV-дрона с территории Израиля, добавляя к хаосу на поле боя.

Последние дни также отмечаются активизацией спящих ДРГ (диверсионно-разведывательных групп) ХАМАС и Хезболлы на территории Израиля. Однако, заявления премьер-министра Б. Нетаньяху о подготовке терактов ХАМАС на территории Европейского Союза пока не нашли ни одного подтверждения, выглядя скорее как линия обороны, основанная на бездоказательных обвинениях.

Трагические события подчеркивают сложность ситуации на Ближнем Востоке и неопределенность будущего в этом регионе, сталкивающемся с неослабевающим напряжением и жертвами на обеих сторонах конфликта.

Статьи в тему:

ЦАХАЛ провалил операцию по освобождению заложников: убиты заложники и солдаты Израиля


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии