Илон Маск начал поставлять системы связи Starlink российским военным

В мире

3824 0 Добавить в закладки

Илон Маск начал поставлять системы связи Starlink российским военным

Илон Маск начал поставлять системы связи Starlink российским военным

Последние новости о поставках американской спутниковой сети Starlink в Россию вызвали значительный интерес и обсуждения в обществе. Согласно отчетам, свыше 10 российских интернет-магазинов начали продавать абонентское приемное оборудование этой системы. Отличительной чертой этих поставок является то, что в отличие от прошлогодних случайных продаж неактивированных устройств, новые комплекты Starlink имеют активированный аккаунт и предлагаются по цене, как минимум, вдвое ниже предыдущей, пишут телеграмм-каналы.

На данный момент сеть Starlink не официально доступна на территории Российской Федерации, однако её сигнал доступен на "новых территориях" и в Крыму. Этот факт привлек внимание торговцев, которые не скрывают, что комплекты Starlink особенно востребованы участниками Северного флота, а также других военных подразделений, и раскупаются ими в больших количествах.

Эти новости вызвали широкий резонанс в обществе и стали объектом оживленных дискуссий. Вопросы безопасности и возможного вмешательства в военные операции стали предметом обсуждений среди экспертов и политиков. Однако представители Starlink и их основатель Илон Маск пока не комментировали эти поставки и их возможные последствия.

Это также поднимает вопрос о том, какие шаги может предпринять российское правительство в отношении использования американской спутниковой сети в военных целях на своей территории. Ситуация остается динамичной, и ожидается, что в ближайшем будущем будут приняты соответствующие меры для регулирования этого вопроса и обеспечения национальной безопасности.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии