Рейтинг партии Меркель опустился до минимума

Рейтинг партии Меркель опустился до минимума

В мире

0 Добавить в закладки

Канцлер Германии Ангела Меркель.

Берлин, 22 апреля — NewsFrol. Политический рейтинг немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет канцлер Ангела Меркель, опустился до 33%, что является самым низким показателем с 2011 года, из сообщения ТАСС.

Второй по популярности в ФРГ является Социал-демократическая партия Германии - 21%, евроскептики из "Альтернативы для Германии" получили бы сейчас 14% голосов избирателей, "зеленые" - 12%, Левая партия - 8%, внепарламентская оппозиция в лице Свободной демократической партии - 7%.

Согласно данным социологов, 47% жителей ФРГ верят в то, что нынешнее правительство способно уберечь население от террористических атак. 46% уверены, что официальный Берлин держит под контролем ситуацию с беженцами.

На фоне миграционного кризиса рейтинг Меркель значительно опустился. На ее популярность повлиял также скандал вокруг телеведущего Яна Бемермана, который оскорбил президента Турции Эрдогана. В итоге глава государства подал на него в суд, и правительство ФРГ со своей стороны выдало разрешение на юридическое преследование своего гражданина.

В опросе участвовали 1011 человек.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии