Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман постоянно ржёт над президентом США Джо Байденом

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман постоянно ржёт над президентом США Джо Байденом

Политика

Добавить в закладки

The Wall Street Journal: наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман постоянно ржёт над президентом США Джо Байденом

The Wall Street Journal: наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман постоянно ржёт над президентом США Джо Байденом

The Wall Street Journal пишет, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в частных контактах высмеивает старикана Байдена из-за допускаемых им оплошностей, а также ставит под сомнение его умственные способности. 

Вот уж странно, да? За один только день Байден успел облажаться несколько раз. Он заблудился на лужайке около Белого дома и поздравил вице-президента США Камалу Харрис, назвав её лидером страны: "С днём рождения, наш великий президент".

Просто саудовский наследный принц не боится говорить то, о чём и так все думают. Как и прокатывать Байдена (в составе ОПЕК) с удержанием добычи нефти на выгодном для США уровне.

Неписанный пакт, связывающий США и Саудовскую Аравию, пережил 15 президентов и семь королей, арабское нефтяное эмбарго, две войны в Персидском заливе и террористические атаки 11 сентября. Теперь она раскалывается под властью двух лидеров, которые не нравятся друг другу и не доверяют друг другу.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман высмеивает ляпы 79-летнего президента США и ставит под сомнение его умственные способности, по словам людей из саудовского правительства.

Утечки в прессу об отношении саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана к Байдену не случайны, без разрешения дворца этого не могло произойти, заявила РИА Новости востоковед и политолог из Российского совета по международным делам Супонина.

"В этой истории не столь важно, сам ли принц насмехается над Байденом или его окружением, а то, что отношения между Саудовской Аравией и США в настоящее время переживают наихудший период за почти полвека", - сказала эксперт РИА Новости.

Она рассказала, что на саудовском телевидении, которое обычно четко следует указаниям дворца, показывают смешные истории про американского президента, где тот, например, забывает или путает названия стран. Это, по словам Супониной, беспрецедентно, поскольку "всем ясно, что такие сюжеты не могут появиться без согласия наследного принца".

По ее мнению, заявления Байдена о недоказанной причастности наследного принца к делу об убийстве в Турции саудовского журналиста Хашукджи оскорбили наследника: "Такое не забывается и не прощается".

Политолог также напомнила, что в 2018 на саммите G20 в Аргентине наследный принц остался "в зоне отчуждения" из-за Соединенных Штатов, что тоже было крайне оскорбительно для него. "В Персидском заливе богатые арабы очень болезненно реагируют на подобного рода пощечины. А именно так это было воспринято", - оценила Супонина.

По ее словам, все, что ни делалось потом, воспринималось уже через призму такого начала раскола в отношениях между президентом США и наследным принцем Саудовской Аравии.


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи