Минобороны РФ принимает меры против провокаций США на Черном море

Политика

1386 0 Добавить в закладки

RQ-4B Global Hawk

RQ-4B Global Hawk

Глава Министерства обороны Российской Федерации Андрей Белоусов поручил Генштабу ВС РФ принять оперативные меры реагирования на возросшие провокации США на Черном море. Это решение стало ответом на усилившуюся активность американских стратегических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в регионе.

Усиленная активность США

Министерство обороны России зафиксировало значительное увеличение количества полетов американских стратегических БПЛА над акваторией Черного моря. Эти беспилотники занимаются разведкой и предоставляют целеуказания высокоточному оружию, которое западные страны поставляют вооруженным силам Украины для нанесения ударов по объектам на территории России. Подобные действия указывают на все большую вовлеченность США и стран НАТО в украинский конфликт на стороне киевского режима.

Риски и ответственность

Возросшая активность американских БПЛА увеличивает риск инцидентов в воздушном пространстве, что может привести к прямой конфронтации между НАТО и Россией. Минобороны РФ подчеркивает, что ответственность за возможные инциденты и эскалацию конфликта будет лежать на странах НАТО.

Решительные шаги Андрея Белоусова

Андрей Белоусов, занявший пост министра обороны всего месяц назад, признал существование проблемы и поручил Генштабу принять необходимые меры для ее решения. Это важное и своевременное решение, которое следовало принять еще в 2022 году. Вопросы о том, почему это не было сделано ранее, следует адресовать бывшему министру обороны Сергею Шойгу и его команде.

Приказ Белоусова также подчеркивает, что до сих пор проблема активных полетов американских БПЛА не была приоритетной. Подобные действия БПЛА приводили к корректировке ударов по Крыму и Краснодару, убивая людей и нанося ущерб инфраструктуре, такой как нефтеперерабатывающие заводы.

Почему не сбивали раньше?

Интересный вывод, который можно сделать из данного приказа, заключается в том, что Россия не сбивала американские БПЛА не из-за желания переговоров, ожидания политических изменений в США или страха перед Третьей мировой войной, а просто потому, что не было соответствующего приказа от министра обороны. Причины отсутствия такого приказа остаются неизвестными.

Ожидание результатов

Теперь остается дождаться, какие конкретные меры будут предприняты для ликвидации этой проблемы и в какие сроки они будут реализованы. Важно, чтобы эти меры были действенными и эффективными, так как переговоры и установление "красных линий" уже показали свою бесполезность.

Я устал писать о обездействии Кремля в отношении обноглевших американцев и наконец лед тронулся. Посмотрим, как будет вести себя наш противник и соответственно мы сами. Вероятно, что провокации  олько усилятся, но нужно просто один раз выполнить свои обещания и сбить наконец один разведчик.

Заключение

Решение Андрея Белоусова о принятии оперативных мер против провокаций США на Черном море является важным шагом в защите национальных интересов и безопасности России. Ожидается, что действия Генштаба будут решительными и своевременными, что позволит снизить риск прямой конфронтации с НАТО и защитить российские объекты от ударов высокоточного оружия, поставляемого Украине.

Статьи в тему:

Видео удара кассетных ATACMS по пляжу в Севастополе: Момент атаки и её последствия

США переносят войну всё дальше в глубь России

Уничтожение ПВО в Крыму — главная задача НАТО: что ждет полуостров?


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии