Препарат адресно разрушающий рак разработали французские биохимики

Наука

Иммунотерапия в борьбе с раком: Новый прорыв в разработке препарата для эффективного лечения

2008 0 Добавить в закладки

Препарат адресно разрушающий рак

Препарат адресно разрушающий рак

В поисках более эффективных методов лечения рака, французские биохимики представили новый препарат, обещающий революцию в области иммунотерапии. Этот инновационный препарат объединяет активацию рецептора RIG-I и инактивацию белка PLK1, обеспечивая двойной удар по раковым клеткам. Согласно научной статье, опубликованной в журнале iScience, это средство можно вводить внутривенно, предоставляя более эффективный способ борьбы с опухолями.

Иммунотерапия — это перспективное направление в лечении рака, где акцент делается на стимуляции собственного иммунитета пациента для борьбы с злокачественными опухолями. Различные методы, такие как хирургия, химиотерапия, и использование вирусов, имеют свои преимущества и недостатки. В этой парадигме исследователи прибегают к новым методам, и одним из наиболее перспективных является иммунотерапия.

Принцип работы предложенного препарата основан на использовании короткой двухцепочной РНК (дцРНК), которая провоцирует локальное воспаление вокруг опухоли. Этот процесс активирует рецептор иммунного ответа RIG-I, в результате чего Т-клетки, ответственные за иммунный ответ, начинают производить воспалительные цитокины. Проблемой существующих методов иммунотерапии является их внутриопухолевой способ введения, что может затруднить проведение клинических испытаний в некоторых случаях.

Структура рецептора RIG-I / © Wikimedia Commons

Ученые представили новый препарат под названием siPLK1-5′-ppp RNA, который представляет собой структуру конъюгат-антитело-дцРНК. Для доставки препарата к опухоли используется антитело, связывающееся с рецептором EphA2, который может как стимулировать рост раковых опухолей, так и подавлять его в различных сценариях.

Важным аспектом нового препарата является его способность одновременно активировать рецептор RIG-I и блокировать белок PLK1. Активация RIG-I стимулирует апоптоз — запрограммированную клеточную смерть в раковых клетках, что является менее разрушительным процессом по сравнению с некрозом. Блокировка белка PLK1 предотвращает дальнейшее деление клеток, способствуя деградации опухоли.

Структура белка PLK1

Особенностью нового препарата является возможность ввода его внутривенно, что предоставляет более эффективный и удобный метод лечения. Антитело, реагирующее с рецептором EphA2, обеспечивает целевую доставку лекарства до опухоли без необходимости точных инъекций.

Этот новый метод иммунотерапии представляет собой современный шаг вперед в борьбе с раком, обещая более эффективные и безопасные способы лечения. Следующим этапом будут клинические испытания, которые покажут его эффективность в реальных условиях и приведут к возможному внедрению в медицинскую практику.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии