Мы предлагаем построить дом по технологии ЛСТК. Технология предоставляет возможность скоростного возведения зданий из ЛСТК разнообразного вида и уровня сложности до четырех этажей: жилые помещения и частные дома, коммерческие и офисные объекты, включая павильоны, покрытые рынки, гаражи, ангары, склады и ограды.
ЛСТК конструкции – что они собой представляют и из чего сделаны
© Фото: Соцсети
Комплект для строительства частных домов изготавливается в соответствии с типовым или индивидуальным проектом. Созданием проекта занимаются либо независимые специалисты, либо компания-изготовитель. Разработка проекта самостоятельно может вызвать трудности, поэтому, лучше сразу отказаться от этой мысли.
Основными компонентами ЛСТК является профиль холодного формования с открытым сечением:
- ПШ – шляпный.
- Z-образный.
- U-1 – универсальная направляющая.
- C-1 – универсальная стоечная.
- Профили для перемычек.
В процессе изготовления используется тонколистовой прокат, оцинкованный с помощью горячего метода, техникой холодного формования.
Особенности тонкостенного металлического каркаса
© Фото: Соцсети
Среди ключевых характеристик тонкого металлопрофиля:
- Многофункциональность. Металлоконструкции подходят как для строений с простыми прямоугольными формами, так и для двухэтажных объектов со сложной архитектурой.
- Устойчивость. Строительный материал способен выдерживать большие нагрузки, что делает его идеальным для строительства объектов в сейсмически активных регионах.
- Легкость. Благодаря технологии ЛСТК можно использовать мелкозаглубленный фундамент. Во время установки каркаса нет необходимости в использовании тяжелой строительной техники.
- Долговечность. Благодаря цинковому покрытию, металл устойчив к коррозии, что гарантирует его службу без потери прочности более 60 лет.
Стены ЛСТК – это идеальное решение для быстрого строительства, так как здание собирается непосредственно на строительной площадке в соответствии с техническими документами, а сам процесс не занимает много времени по сравнению с использованием блоков.
По данной методологии строятся:
© Фото: Соцсети
- Одноквартирные и многоквартирные дома.
- Энергоэффективные, пассивные и "нулевые" энергетические комплексы.
- Объекты коммунального назначения, такие как больницы, детские сады, школы, культурные центры, здания государственных служб.
- Офисные здания, торговые объекты.
- Производственные и складские помещения.
- Социальные здания, гостиницы и жилье для работников.
- Гаражи, павильоны, мастерские, выставочные залы.
- Индивидуальные строительные элементы, такие как стропильные фермы, перекрытия, внешние и внутренние перегородки, противопожарные стенки.