Алексей Клоков: Не каждый образ можно нести в дом!

Полезные статьи №5

134 0 Добавить в закладки

Картина Алексея Клокова

Картина Алексея Клокова

В индустрии дизайна, как и в индустрии моды есть свои тенденции и тренды, которые задают направление всем участникам рынка — потребителям, производителям и всем, кто является связующим звеном между ними — дизайнерам, декораторам, консультантам и просто любителям. Эти люди знакомы с классическими и инновативными стилями, постоянно расширяя свои познания. Они обладают вкусом и чувством эстетики, умением работать с пропорциями и вниманием к деталям. Казалось бы все просто! Обратись за помощью к дизайнеру, декоратору, консультанту или просто любителю, и будет тебе счастье. Они сделают твой интерьер красивым и функциональным.

Однако этого недостаточно! Цитируя Билли Болдуин, «Самое худшее, что любой декоратор может сделать, это дать клиенту ощущение, что он гуляет в чужом доме. Интерьеры должны принадлежать владельцу, а не быть отражением декоратора». Отсюда еще один критерий, который отличает один красивый и функциональный интерьер от другого — это индивидуальность хозяина интерьера, отражающая его образ жизни, интересы и увлечения. Индивидуальностью является сочетание уникальных особенностей и свойств, отличающих одного человека от другого. Существует множество способов, чтобы сделать это возможным…

Мебель, созданная по индивидуальным эскизам; световые решения, основанные на ваших уникальных потребностях; семейные реликвии, передаваемые от поколения к поколению; фотографии, повествующие вашу историю. Однако, наивысшим пилотажем является подборка картин, потому что здесь дело не только в очевидных индивидуальных предпочтениях хозяина интерьера, но и его бессознательных тенденциях. Редкие дизайнеры, декораторы, консультанты или просто любители знают, что образы в пространстве человека имеют огромное влияние на его ментальное и физическое. Отсюда не каждый образ можно нести в дом.

Об этом принципе активно рассказывает художник Алексей Клоков, который находится на особом счету у элитных профессионалов по интерьеру. Вот уже несколько десятилетий, как Алексей сотрудничает с ведущими российскими психологами и разработал целое направление по подбору и созданию индивидуальных картин. Согласно этого направления, картины подбираются в зависимости от жизненных целей заказчика. “Какие образы, такая и жизнь” — в этом абсолютное убеждение художника и его команды. Наше бессознательное мыслит образами, поэтому следует придавать особое значение “гигиене” жилых домов и квартир, а особенно спален.

Образы могут работать во благо, а могут и наоборот. Тогда в жизни человека начинают происходить странные вещи, которые мало кто свяжет с картиной. В качестве примера Алексей Клоков любит приводить “Портрет” Гоголя о художнике Чарткове, который приобрел казалось бы невинную картину. Это изображение разрушило его мечты, личность, талант, и как оказалось, он был не единственный, кто пострадал — за портретом тянулся длинный негативный шлейф историй его владельцев. Также работает и обратный принцип. Хочешь позитивных изменений в жизни — замужества, карьерного роста или финансового благополучия — окружай себя правильными образами.

И будет тебе счастье!


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии