Россия отдает ЗАЭС и город Энергодар под контроль Украины?

Россия отдает ЗАЭС и город Энергодар под контроль Украины?

Общество

Добавить в закладки

Запорожская атомная электростанция

Запорожская атомная электростанция

Очень много разговоров о том, что Россия никогда не отдаст Запорожскую атомную электростанцию, а заодно и города Энергодар. На станции остались работать специалисты, которые работали при Украине, российским оператором назначен новый директор - это бывший главный инженер этой станции. Энергодар пророссийский город. И вдруг мы узнаем о том, что глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщает о том, что Россия и Украина практически договорилась насчет ЗАЭС. Одной из частей договора является отвод российских вооружений со станции - это одно из требований Киева.

"Вывод вооружений со станции — это то, чего требуют украинцы, что, с их точки зрения, понятно. И это все равно будет частью общего соглашения", — цитирует слова Гросси итальянское СМИ Sbircia la Notizia.

Гросс сообщил, что решение о безопасности станции будет достигнуто уже до конца года.

Итак, скорей всего по договору Россия должна будет покинуть атомную станцию, по крайней мере военных РФ там быть не должно. Что это означает? Скорей всего РФ уйдет со станции, а также из города атомщиков Энергодар. Как можно ещё толковать данное заявление МАГАТЭ. Это логично, что если не будет военного присутствия, по и российских специалистов там тоже не будет. Кто тогда будет защищать станцию и Энергодар?

Как мы все знаем, что после ухода России из очередного города коим является Энергодар, а также из станции, Украина с большой долей вероятности сразу займет эти объекты и начнет зачистку. Как всегда по старой схеме, скорей всего будут арестовывать и казнить людей, которые поверили, что Россия здесь «навсегда». На электростанции осталось много специалистов, которые стали работать на Россию, в городе живут люди, которые поверили России. Неужели опять произойдет то, что происходило ранее? Россия просто отдает города Украине.   

Предположим, что очередная сдача города вместе со станцией произойдет, а она с большей долей вероятности может произойти. Что получает взамен Россия? Или опять нам будут говорить о гуманности, что только ради этого мы отдаем очередной город вместе с самой большой атомной станцией в Европе. Может быть правительству стоит разъяснять своим гражданам, почему, зачем и что получим взамен. Ведь, когда нужно защищать свою Родину, а также саму власть, граждане идут её защищать - это наша обязанность, а значит россияне вправе знать правду. 

По официальной версии, которую озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информация о подготовке России покинуть Энергодар и ЗАЭС не является действительной. Песков посоветовал не искать признаков там, "где их нет и быть не может».

 Энергодар и ЗАЭС на карте

Энергодар и ЗАЭС на карте

Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодаром. Как известно, граница фронта, как раз проходит по Днепру. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе — на станции насчитывается шесть энергоблоков мощностью по одному гигаватту. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД России подчеркивали, что этот шаг является оправданным во избежание предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов.

Выходит, что РФ даст возможность Украине захватить левый берег. Потом в этом месте можно будет спокойно форсировать реку и разворачивать наступление дальше, скажем на Мелитополь. 

Конечно, будем надеяться, что этого не произойдет и заявления Пескова в будущем не изменятся.

Статьи в тему:

Запорожская АЭС и Энергодар ежедневно обстреливается ВСУ: есть погибшие и раненные, люди покидают город

Запорожская АЭС возвращается на Украину: Россия не смогла решить вопрос с безопасностью станции

Главы МИД стран G7: Россия должна вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
В

Очередной фейк! Ни кто никуда не уйдёт!
Ответить
Поделиться
Ю
Вадим

Конечно фейк. Также нам клялись и заверяли, что не уйдем из Херсона. Там создается такая оборона, что мышь не проскочит. А на деле власть знала с самого начала, что город будут сдавать. Выходит врали.
Ответить
Поделиться

Уход РФ - это будет очередным фиаско не столь для России, сколько для жителей Энергодара и работников станции. Опять будут зачистки, аресты и убийства. Зачем приходить, потом уходить и разрушать жизни людей, если мы не сможет их потом защитить от произвола украинских военных.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи