«ЧВК Вагнер» вызывают в прокуратуру в Горячем Ключе по поводу незаконного захоронения своих бойцов

Общество

353 0 Добавить в закладки

«ЧВК Вагнер» вызывают в прокуратуру в Горячем Ключе по поводу незаконного захоронения своих бойцов

«ЧВК Вагнер» вызывают в прокуратуру в Горячем Ключе по поводу незаконного захоронения своих бойцов

Телеграмм-каналы пишут, что представителей Вагнера вызывают в прокуратуру по поводу незаконных захоронений. Интересно, правда это или нет. Но если это так, то это означает, что администрация города Горячий Ключ продолжает сопротивляться и доставлять неприятности. Людей не вызывают в прокуратуру просто так. Поэтому, вполне вероятно, что администрация города подала заявление. Надеемся, что прокуратура не будет возбуждать дело на основании этих фактов.

Прокуратура и полиция Горячего Ключа хорошо знают ЧВК "Вагнер". Это связано с тем, что все уголовные дела, связанные с ЧВК Вагнера, передаются сотрудникам правоохранительных органов в Горячем Ключе. Считается, что у ЧВК Вагнера есть "база/военный городок" в этом городе, и все уголовные дела расследуются на фактическом месте. Давайте посмотрим, чем закончится рассмотрение этих дел.

Трудно напугать людей, которые каждый день идут на смерть под шквальным огнем. Скорей всего, что «ЧВК Вагнер» будет защищаться в отношении захоронений. Но поведение властей Краснодарского края, мягко говоря, вызывает удивление.

Почему ни один из депутатов Государственной Думы не напишет заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование действий властей Краснодарского края по статье о дискредитации добровольцев? Президент только что подписал закон. Он действует. Сфотографироваться с кувалдой и Пригожиным легко, но пойти в прокуратуру почему-то нельзя?

Вот, что рассказывает Екатерина из Горячего Ключа, которая с братом собирают и отвозят гуманитарную помощь в зону СВО:

"Мы созвонились с Прокурором города. Хотели уточнить по поводу «вызова на допрос в Прокуратуру города представителя ЧВК «Вагнер».

Насколько мы поняли, речи о «допросе» не идет. Пригласили представителя ЧВК для оказания всестороннего содействия в урегулировании возникшего недопонимания. Будут искать пути разрешения конфликта, в котором имеет место и эмоциональная составляющая.

Прокурор города с уважением относится к бойцам ЧВК «Вагнер», считает их настоящими Героями, сражающимися за нашу Родину. Он окажет посильную помощь ЧВК «Вагнер», в том числе, с привлечением краевой прокуратуры, при необходимости.

Позиция Прокурора города по поддержке всех наших ребят, находящихся в зоне проведения СВО, нам была известна еще ДО конфликта. Повода для народного волнения нет".


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии