Атака дронов-камикадзе на Москву: повреждены жилые дома, дроны залетают в окна москвичам

Общество

Дрононы-камикадзе приняли участие в утренней атаке на Москву

259 0 Добавить в закладки

Дрононы-камикадзе приняли участие в утренней атаке на Москву

Дрононы-камикадзе приняли участие в утренней атаке на Москву

Вот и произошло то, о чем я писал ранее. Дроны будут прилетать в окна жителей городов миллионников. Первый тренировочный удар был по Краснодару, но это происшествие быстро замяли и забыли. Но, уже было понятно, что это не просто так. Украина проверяла и тренировалась. 

Москву атаковали ранее неизвестные БПЛА самолётного типа с аэродинамической схемой «утка».

Пара таких же дронов, вроде бы участвовала в атаке на Краснодар 26 мая. Об этом рассказал сын Дмитрия Рогозина Алексей, руководитель АНО «Центр развития транспортных технологий». 

Силовая установка применяемых БПЛА — с бензиновым двигателем внутреннего сгорания, размах крыла в районе 4 метров и теоретическая дальность полёта от 400 до 1000 км. Стоимость каждого такого беспилотника оценивается от 30 000 до 200 000 долларов. 

Радиоэлектронные подавители БПЛА против таких дронов малоэффективны, основной способ борьбы с ними — сбивать, заявил Алексей Рогозин.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов пригрозил россиянам скорым ответом на обстрелы Киева

«Все те, кто пытался нас запугать, мечтая, что это принесет какой-то эффект, вы очень скоро об этом пожалеете. Наш ответ не заставит себя ждать. Скоро все всё увидят», заявил Буданов, комментируя сегодняшний обстрел Киева.
 

Мэр Киева призвал Залужного кошмарить Москву — Кличко «расписался» в государственном терроризме

Киевский градоначальник Кличко в прямом эфире украинского телеканала призвал Залужного «кошмарить» Москву. Под этим бывший боксер, очевидно, подразумевает всевозможные атаки на Москву. Киевскому мэру мало русофобских переименований улиц и борьбы с памятниками — он решил запятнаться терроризмом. 

«Если Россияне могут кошмарить Киев, почему жители Москвы отдыхают уже почти полтора года?», — нагло вопрошает мэр украинской столицы.

Тем самым Кличко в очередной раз подтвердил, что незалежной управляют настоящие террористы. До этого глава ГУР Буданов публично заявлял, что будет убивать русских в любой точке мира. Об этом же говорил и зам главы офиса Зеленского Подоляк. Очевидно, что остановить их можно только одним способом — «мочить в сортире».

Первые данные об атаке на Москву скорей всего были преувеличены

От 20 до 30 дронов-камикадзе приняли участие в утренней атаке на Москву - публиковали такие данные телеграмм-каналы.

Около 15 сбили силы ПВО под Москвой, 3 врезались в дома, часть дронов зацепились за деревья и провода, так как летели на сверхмалой высоте, их продолжают находить.

Данные СМИ взрыве от жителей посёлка Московский в Новой Москве оказались устаревшими — люди сообщили о взрывах, прогремевших в районе 4 утра, только в 8 часов, пишет Mash.

Источник: среди БПЛА, атаковавших Москву, есть новая модель — ранее она не замечена у ВСУ. Аэродинамическая схема "утка", двигатель внутреннего сгорания на бензине, а внутрь заложены кумулятивные заряды КЗ-6.

Минобороны опубликовало официальные данные, вот заявление от ведомства.

Официальное заявление Минобороны

Сегодня утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в городе Москва.

В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены.

Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей.

Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье.

Взрывы в Подмосковье: отражение атаки врага

Губернатор Московской области Воробьев: Сегодня утром жители некоторых районов Московской области могли слышать звуки взрывов — это работает наша ПВО. На подлете к Москве были сбиты несколько беспилотников. Прошу жителей сохранять спокойствие. Все экстренные службы работают.

В Москве один из беспилотников залетел в квартиру на 16-м этаже на Профсоюзной улице, разбив окно, никто не пострадал — SHOT.

Я недавно писал статью, где говорилось о том, что беспилотники начнут прилетать к нам в открытые окна. Дотянули, доигрались  в жесты "доброй воли". А Украина прямо сказала, что хочет убить всех русских.

Момент уничтожения БПЛА-камикадзе в небе над Рублёвкой. Во, я писал, что зачешутся, когда Рублевку начнут атаковать. Может сейчас власть проснется, наконец.

Собянин сообщил о двух пострадавших в результате атаки беспилотников в Москве:

«По информации от медицинских служб города, в данный момент никто из жителей домов, повреждённых БПЛА, серьёзно не пострадал. За медицинской помощью обратились два человека. Госпитализация никому не потребовалась, необходимая помощь была оказана на месте».

Еще кадры с ударами беспилотников по Москве

Момент крушения беспилотника, предположительно, в районе н.п. Усово Одинцовского городского округа Московской области.

Судя по тому, что половина дронов были сбиты над районом Рублевского шоссе, очень вероятно, что целями ударов были резиденции руководства России. То есть президента, премьер-министра, министра обороны, главы Совета безопасности России. То есть Зеленский отдал приказ ночью нанести удар по дому президента Путина?

Логика Маркова

Кремль не комментирует сообщения о том, что цели дронов якобы находились на Рублевке — Песков.

Сигналы спутниковой навигации глушат в Москве

Мера связана с атакой беспилотников, которые используют их для наведения. На сбои в работе GPS жалуются таксисты и водители.

Вот и ответ на заданный Владимиром Соловьевым вопрос: можно ли победить в этой войне, не доходя сначала до Москвы? Правильный ответ — нет, нельзя.

По информации от медицинских служб города, в данный момент никто из жителей домов, повреждённых БПЛА, серьёзно не пострадал, за медицинской помощью обратились два человека.

"Госпитализация никому не потребовалась, необходимая помощь была оказана на месте. Также на местах происшествий продолжают работать экстренные службы и несколько бригад скорой помощи", добавил мэр столицы, сообщает мэр Москвы Собянин. 

В результате падения беспилотных летательных аппаратов в нескольких зданиях в Москве есть незначительные повреждения, сообщает СК РФ.

Кроме того, ряд беспилотных летательных аппаратов был сбит силами российской ПВО на подлете к Москве. По предварительным данным, пострадавших нет. На месте работают экстренные службы города. Сотрудники следственных органов Главного следственного управления СК России по г. Москве также работают на месте происшествия.

Боевая работа "Панцирь-С" в Подмосковье

Минобороны сообщает об уничтожении 5 украинских БПЛА зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С" в Подмосковье.

Около многоэтажки на Ленинском проспекте в Москве работают взрывотехники. Они аккуратно изучают упавший дрон и никого не подпускают. Из-за угрозы взрыва работает минимальное количество людей. Сотрудники экстренных служб тем временем оцепили ещё большую территорию.

Комментарий представителя СК РФ по поводу атаки украинских дронов на Москву и Подмосковье

Кадры последствий прилета украинского БПЛА в многоэтажный дом в Москве.

Картаполов: «Это стало возможным, потому что у нас очень большая страна и всегда найдется лазейка, где беспилотник может пролететь, обходя районы расположения средств противовоздушной обороны».

Глава комитета Госдумы по обороне также призвал провести тщательный анализ произошедшего. С его слов, военные делают всё, что им положено делать — дроны не поразили ни один военный или государственный объект и не нанесли серьезных повреждений жилым домам:

«Это информационная акция по большей части. Она рассчитана на то, что сейчас поднимется волна паники, начнут все это дело мусолить. Нам главное этого не допустить. Это акт устрашения, направленный на мирное население».

 

Дроны залетают в окна москвичей, а так ничего страшного. Военные не пострадали, власть имущие тоже. А то, что дроны в форточки прилетают - это страна просто у нас большая.

Русский народ ко всему привыкает. Скоро и на это не будем обращать внимание.

Вот только почему СССР был ещё больше, но такого не происходило? Кто может ответить? Мысли в комментарии.

Статьи в тему:

Удар по Краснодару БПЛА: повреждены дома в центре города, пострадавших нет

Белгородская область превращается в Донецкую: граждане России погибают в своей стране от ударов Украины


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
С
Что тут отвечать? Пригожин правильно сказал, нифига не делали все эти годы: https://newsfrol.ru/24/11705/
Теперь колоссальное отставание от Запада в плане технологий. Сколько шишек падает на Минобороны, не зря же.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии