Появились спутниковые снимки атаки на комплекс ПВО С-300/400 "Триумф" под Евпаторией

Общество

Раскрыты секреты атаки на российский комплекс ПВО С-300/400 "Триумф" под Евпаторией

1696 0 Добавить в закладки

Спутниковые снимки комплекса ПВО С-300/400 "Триумф" под Евпаторией

Спутниковые снимки комплекса ПВО С-300/400 "Триумф" под Евпаторией

Спутниковые снимки, полученные противником, буквально бросают свет на события, произошедшие под Евпаторией в ночь на 14 сентября. Согласно данным, эти снимки были сделаны в конце августа, всего за пару недель до того, как позиция российского комплекса противовоздушной обороны (ПВО) "Триумф" была атакована Службой безопасности Украины (СБУ) и Военно-морскими Силами Украины (ВМС).

Кстати, не известно, что за ПВО стоит под Евпаторией. Это может быть С-400, а может быть С-300.

Вообще, как пишут западные СМИ "спалил" дислокацию ПВО незатейливый российский турист, который наделел фотографий где в степи они стояли.

Турист, который спалил местонахождение ПВО С-300/400 под Евпаторией

Сравнение снимка, сделанного 28 августа, и снимка, сделанного 14 сентября, позволяет не только выявить следы прилета и выгоревшей травы, но и буквально поймать машины, входящие в состав зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300/400, в процессе эвакуации со своей позиции после атаки.

Первый снимок сделанный 28 августа.

Спутниковый снимок дислокации ПВО С-300/400 под Евпаторией сделанный 28 августа

На втором снимке видно, что, скорее всего, по меньшей мере одна из пусковых установок комплекса была уничтожена в результате попадания. Остальные машины уже успели покинуть свои позиции.

Второй снимок сделанный 14 сентября

Спутниковый снимок дислокации ПВО С-300/400 под Евпаторией сделанный 14 сентября сразу после удара по С-300/400

Оперативность и эффективность предоставления этих доказательств со стороны западных и украинских разведывательных служб подчеркивают важность прозрачности и открытости в международных конфликтах. Попытки скрывать информацию и прятать голову в песок, делая вид, что ничего не происходит, часто только усиливают интерес общественности и мирового сообщества. Российская аудитория, в поисках правдивой информации, может обратиться за ней к источникам, которые могут использовать эту информацию в своих интересах, что не приемлемо.

Комбинированная атака ВСУ в Чёрном море: хроника событий

Утром 14 сентября стало свидетелями новой волны атак со стороны украинских вооруженных сил на полуострове Крым. События развивались быстро, и вот как это все происходило.

Беспилотники в небе

Сначала, из окрестностей Одессы, было запущено целых 11 беспилотников самолетного типа. Это стало интересным моментом, поскольку впервые за долгое время для таких операций были использованы необычные для этой цели дроны, а не "Мугины", которые были стандартом. Однако, эти беспилотники не остались незамеченными.

Сбитые дроны

Расчеты 31-й дивизии Военно-Воздушных Сил и Противовоздушной Обороны действовали быстро и эффективно. Уже к 5:30 утра, над Евпаторией, они сбили все 11 дронов. Это доказывает высокую готовность российских военных к реагированию на подобные угрозы.

Удар по С-300/400

Около 5:50 утра, украинские вооруженные силы нанесли удар по окрестностям Уютного, используя противокорабельную ракету Р-360 "Нептун". Результатом этой атаки стало скорей всего поражение пусковой установки ЗРК С-300. Интересно, что тактика ВСУ повторяла схему, примененную несколько недель назад возле села Оленевка после налета беспилотников были обнаружены и атакованы позиции ЗРК С-300, сначала дождались исчерпания боекомплекта, а затем ударили по ним. Пишут телеграмм-каналы.

Атаки на корабли Черноморского флота

Последние два дня также были отмечены атаками ВСУ на отряд боевых кораблей Черноморского флота, включая "Василия Быкова" и "Сергея Котова". Всего было зафиксировано 12 безэкипажных катеров, шесть из которых атаковались вчера, и еще шесть сегодня.

Эффективные ответы

Важно отметить, что российские силы также продемонстрировали высокий уровень подготовки и эффективность в ответе на атаки. 13 сентября, три дрона были успешно поражены стрелковым оружием с кораблей, и еще три были уничтожены вертолетами морской авиации с аэродрома Кача и борта "Василия Быкова". 

Заключение

Прогнозируется, что атаки будут повторяться в ближайшие дни, и решение этой проблемы требует более глубокого обсуждения и дипломатических усилий, так как насилие только усугубит ситуацию.

Кремль и Минобороны не комментируют уничтожение ПВО под Евтаторией. По официальной версии дежурные расчеты ПВО удачно отработали по воздушным целям, поразив их. Значит будем придерживаться официальной версии. 

Статьи в тему:

Украина уничтожила ПВО С-400 «Триумф» под Евпаторией стоимостью $1,2 млрд - СБУ

Массированный ракетный удар по Севастополю: предварительно 2 человека погибли, 26 ранены, повреждены подводная лодка и военный корабль

Удар по Севастополю был нанесен ракетами Storm Shadow, считают эксперты – Россия ответит или подставит «вторую щёку»?

В Запорожской и Херсонской областях дети учат украинский язык: родители опасаются, что Россия может в будущем передать эти регионы Украине

Британия передаёт Украине крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow, которые достают до Крымского моста

Российская гиперзвуковая ракета «Кинжал» уничтожила командный пункт НАТО на глубине 130 метров

Бомбы JDAM на Украине не срабатывают из-за воздействия российской РЭБ


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Но Россию-то бьют!
И теперь мне вас жаль.
Шучу! 🤣🤣
Не надо было нападать на Украину!
Вы даже не представляете, что это за народ. Я с ними каждый день общаюсь в Польше и Германии. Они никогда не простят Россию 🇺🇸🇵🇱🇺🇦💪
Ответить
Поделиться
-1
В
Sergio
Америка вам поможет молитесь за неё )₽₽)
Ответить
Поделиться
1
Я
Sergio
Это не народ, это отравленный скот продавшийся Америке. У них даже теперь своей земли нет. С чего ты придумал про прощение. Сидят в польше и не простят, просто чудо патриоты.
Ответить
Поделиться
1
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии