Новости СВО на 15 января 2024 года: Южно-Донецкое направление стало местом активных атак со стороны армии России

Общество

Сводки СВО на 15 января

1788 0 Добавить в закладки

Военные на СВО

Военные на СВО

С приходом морозов в Херсонской области возросли сложности в снабжении и ротации войск, особенно в Крынках, где протоки между островами замерзли. Это сделало задачу дроноводов, направленных на поражение групп десанта и снабжения, более эффективной. Зафиксированы удары FPV-дронов по Тягинке на правом берегу.

На Запорожском направлении Российские Вооруженные Силы ведут атаки вдоль Работино-Новопрокоповка-Вербовое. Вблизи Вербового отмечены успехи российских военных в возврате позиций, что, по словам украинского генерала Тарнавского, свидетельствует о силе духа и воле к победе в условиях зимы.

Южно-Донецкое направление стало местом активных атак со стороны армии России. После артподготовки начались атаки западнее Старомайорского, при этом инициатива остается на стороне украинских военных.

Ситуация на Донецком и Авдеевском направлениях оценивается как самая тяжелая для Вооруженных Сил Украины. За прошедшие сутки фиксированы 41 авиаудар и 51 попытка наступления со стороны Российских Вооруженных Сил. Продолжается наступление российских военных на флангах Новомихайловки, в то время как есть прогресс со стороны украинских войск в Георгиевке.

На подступах к Авдеевке украинские подразделения атаковали у Красногоровки и Невельского, но столкнулись с сильной обороной противника. Линия фронта пока не изменилась существенно.

Артемовское направление также остается в центре тяжелых боев. Российские войска продолжают атаки в направлении Часов Яра, пока не достигнув желаемого результата в высотах северо-западнее Клещеевки.

На Краснолиманском и Купянском направлениях российские военные закрепляют свои позиции в посадках восточнее Макеевки. Несмотря на попытки украинских войск провести контратаки, противник продолжает укреплять оборону.

ВКС России нанесли удары по военным объектам Вооруженных Сил Украины в Херсонской области, целью стали склады и резервы. Зафиксированы также удары по Куразовской ТЭС в Харьковской области. По последним данным, украинские силы активно готовятся к возможному российскому наступлению в Черниговской и Сумской областях уже этой весной.

Статьи в тему:

Россия и Украина начали тайные мирные переговоры без Зеленского — Сеймур Херш

Зеленский признал провал летнего контрнаступления — Associated Press

Зеленский: Украина вернёт Донбасс, но без людей, Крым вернуть будет легче

Генералы ВСУ — придурки: Конфликт Зеленского и Залужного набирает обороты на фоне провала контрнаступа, — The Economist


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Im Osten nichts Neues
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии