Новости СВО на 8 февраля 2024 года: В районе Донецка наши силы продолжают наступление на Георгиевку с направления Марьинки

Новости СВО на 8 февраля 2024 года: В районе Донецка наши силы продолжают наступление на Георгиевку с направления Марьинки

Общество

Сводки СВО на 8 февраля

1332 0 Добавить в закладки

Измученный войной солдат

Измученный войной солдат

На южных фронтах в Украине, включая Херсонский и Запорожский регионы, обстановка продолжает развиваться со сложностями и вызовами. На Южно-Донецком направлении Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) активно проводят атаки у Приютного и Старомайорского, однако пока без значительных результатов.

В районе Донецка наши силы продолжают наступление на Георгиевку с направления Марьинки, где удалось оттеснить Вооруженные силы Украины (ВСУ) с нескольких позиций в северных посадках и из квартала у водоема, установив контроль практически над всем северным берегом. Восточная часть Новомихайловки также подвергается атакам, хотя имеются локальные успехи.

Ситуация в Авдеевке остаётся напряжённой. ВС РФ отказались от окружения всего города, предпочитая тактику "малых котлов", которая показала свою эффективность в других битвах. Сегодня основное давление наблюдается южнее Авдеевской коксохимической заводской зоны (АКХЗ). Сообщается о захвате российскими военными железнодорожного моста, а также о продвижении наших войск к автобазе и стелле на въезде в город. Важно отметить, что городское сражение в Авдеевке представляет собой сложное испытание, требующее поддержки авиации и дополнительных резервов.

На Северском направлении ВС РФ, после зачистки промышленной зоны около завода "Водоканал" у Белогоровки, атакуют террикон мелового карьера — ключевую высоту. Несмотря на попытки контратаки ВСУ, наши силы продолжают удерживать контроль над этой зоной.

В Краснолиманском направлении украинские силы не смогли удержаться на отбитых ранее территориях вдоль Яра Лаптева после контратаки ВСУ. Однако артиллерия продолжает усиленную работу, что указывает на возможные попытки вернуть потерянные позиции.

В дополнение к военным действиям, на международном фронте ситуация также остаётся напряжённой. Заблокированный законопроект об охране границы, помощи Украине и Израилю в Сенате США, а также предупреждения о возможном дефиците оружия и боеприпасов для Украины от канцлера Германии вызывают обеспокоенность. Тем не менее, Европейский союз выражает свою готовность оказать помощь Украине, в том числе поставкой снарядов, хотя реализация обещаний идет не так быстро, как планировалось.

Специальное внимание также уделяется развитию беспилотных систем (БПЛА) и радиоэлектронной борьбе (РЭБ). Военные действия на земле во многом зависят от эффективности этих технологий, и поэтому усилия по их развитию и применению становятся приоритетом. Россия, как и другие страны, старается оставаться на передовой в этой области, осознавая важность технологического превосходства в современных военных конфликтах.

Статьи в тему:

Зеленский отправил в отставку Залужного — Сырский новый главком ВСУ

Мощный прорыв: Российская армия разрезает Авдеевку пополам, под угрозой «дорога жизни» ВСУ

Кризис в ВСУ: Нехватка боевиков — прямая угроза безопасности Украины


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
"В Донецкой области наши силы продолжают наступление на Георгиевку со стороны Маринки. А украинские войска продолжают оборону со стороны Георгиевки. И так мы можем говорить друг другу каждый день.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии