Новости СВО на 12 февраля 2024 года: ВС РФ осталось около 200 метров, до трассы снабжения ВСУ в Авдеевке

Новости СВО на 12 февраля 2024 года: ВС РФ осталось около 200 метров, до трассы снабжения ВСУ в Авдеевке

Общество

Сводки СВО на 12 февраля

2688 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

В селе Крынки происходят позиционные бои, где Вооруженные Силы Украины (ВСУ) получили подкрепление и заняли несколько новых домов западнее основного плацдарма. В ответ Армия России наращивает давление на позиции ВСУ, применяя артиллерийский огонь, особенно в районе Работино.

На левом берегу вооруженные силы России нанесли удар по ещё одному расчёту дроноводов ВСУ. В это время ВС РФ укрепляют свои позиции на охвате Работино, улучшая тактическое положение западнее и юго-западнее села, а также западнее Вербового. В результате ночных боев российские войска немного продвинулись к западной части Работино.

В городе Авдеевка продолжаются жёсткие столкновения. Наши военные находятся в предельной близости, около 200 метров, до трассы снабжения ВСУ. Ожидается, что прорыв произойдет либо у ресторана Бревно, который украинские войска старательно обороняют, либо на перекрёстке Индустриального проспекта с улицей Тимирязева, что находится чуть западнее Автобазы.

Авдеевка практически перерезана на пополам армией России.

Авдеевка перерезана на пополам ВС РФ

Ситуация на южном охвате также напряжённая. Российские войска прорвались со стороны Царской охоты за железнодорожные пути и частично контролируют поселок Виноградники-2, ухудшая тем самым положение ВСУ в укрепрайоне Зенит.

Многое свидетельствует о том, что командование ВСУ перебросило одну из своих лучших бригад, 3-ю штурмовую, с южного фронта для поддержки обороны Авдеевки. При этом в город также прибыли боевики нескольких национальных батальонов, готовые сражаться до конца. Особое напряжение создаётся присутствием бывших донецких национальных милиционеров, которые имеют свои разногласия с батальоном «Азов» (признан в РФ террористической организацией).

Тем не менее, развитие событий будет сложным. Согласно сообщениям с передовой, ВСУ учатся на своих ошибках, в том числе, на опыте боёв за Артёмовск. Сейчас они активно оборудуют огневые позиции на верхних этажах многоэтажек, создают подземные склады, полевые госпитали и устраивают засады. Скорее всего, самые ожесточённые бои будут разворачиваться в городской застройке.

На других направлениях также сохраняется напряжённая обстановка. Восточнее Клещеевки наши войска продвинулись примерно на 300 метров вдоль железнодорожного пути. На западной окраине Синьковки удалось зачистить ещё один опорный пункт противника, однако бои продолжаются. У Кисловки тоже наблюдаются тяжёлые столкновения, и наши войска продвигаются вперёд примерно на полкилометра.

Ночью Воздушно-космические силы России нанесли удары по железнодорожному узлу в Харьковской области и воинской части в Николаеве, куда перебрасывалась военная техника. Были зафиксированы взрывы в Павлограде, по местным данным, они нанесены по колоннам военной техники и резервам, направляющимся для подкрепления гарнизона в Авдеевке.

Важной новостью стало создание в России универсальной нейросети НАКА для беспилотных аппаратов всех типов. Эта нейросеть анализирует видеоматериалы с камер беспилотников и сообщает о выявленной в них вражеской технике, предоставляя точные координаты её нахождения. Это значительный шаг в повышении эффективности операций на фронте.

Статьи в тему:

Армия России взяла штурмом 40% Первомайского у Авдеевки - Bild

Украины никогда не существовало — Путин передал Карлсону выдержки из писем Богдана Хмельницкого
Армия России на пороге взятия Авдеевки: Что это означает для Украины и мирового сообщества?


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии