Новости СВО на 22 февраля 2024 года: На Донецком фронте после освобождения ВС РФ Победы, ВСУ бросают все новые силы на контратаки

Общество

Сводка СВО на 22 февраля

1784 0 Добавить в закладки

Российские военные в Авдеевке

Российские военные в Авдеевке

На Запорожском фронте продолжаются ожесточенные бои за Работино, с инициативой, скорее, на стороне Вооруженных Сил Российской Федерации. Хотя захватить село с первого раза не удалось, ВСУ хорошо оснащены западной техникой и мотивированы. Несмотря на это, наши войска методично наступают, вытеснив ВСУ из балки Широкой. Бои уже разгорелись в центре Работино, у руин школы. В области Вербового мы отбросили ВСУ с нескольких позиций и восстановили контроль над балкой Кривой.

На Донецком фронте после освобождения ВС РФ Победы, ВСУ бросают все новые силы на контратаки. Наши позиции остаются крепкими. Кроме того, мы продвигаемся на север, в сторону Георгиевки. Также отмечается существенное продвижение у Красногоровки – мы заняли половину обмелевшего водоема и приблизились к кварталу Первомайка.

Фронт за Авдеевкой продолжает оставаться активным. Армия России атакует Ласточкино, в то время как ВСУ постепенно отступают в сторону Орловки. Наша авиация эффективно атакует участок Ласточкино-Тонененькое-Северное, что свидетельствует о возможной подготовке к новой фазе наступления. У села Северное мы предприняли несколько попыток закрепиться, но на данный момент ВСУ удерживают оборонительные позиции. Меньше половины Первомайского находится под нашим контролем, остальное – серая зона.

На Артемовском фронте ВС РФ расширяют свою зону контроля к Поповскому и Ивановскому лесам. Ситуация на восточных окраинах Ивановского остается стабильной. Мы пытались прорвать следующую линию обороны ВСУ, но пока безуспешно.

На Северском направлении ВС РФ снова начали атаковать. Линия фронта остается неизменной, с промзоной под нашим контролем.

На Краснолиманском направлении ситуация остается без существенных изменений, наши закрепляются в Балке Лаптева. На Купянском фронте усиленно действуют наша авиация, артиллерия и дроны. ВСУ начинают беспокоиться о том, где армия России решит двигаться. Точное направление атаки пока неясно, поскольку наши войска стараются растянуть противника по всему фронту.

В Донецке два медработника были ранены в результате обстрела. Ночью над Ростовской областью была сбита зенитная ракета С-200, переделанная Украиной для атак на наземные цели. Крупный дрон также был сбит над Брянской областью.

Ударами Гераней по аэродрому в Миргороде повреждены два самолета Су-24М и истребитель МиГ-29. Надеемся увидеть подтверждение удара ВС РФ по пусковой установке и транспортно-заряжающей машине ЗРК Patriot.

Согласно сообщениям, G7 приближается к одобрению полной конфискации ЗВР России. Десять экспертов-юристов считают, что такой шаг соответствует международному праву, учитывая нарушения Россией его основ. Предлагается передать наши ЗВР под юрисдикцию стран G7, где средства будут депонированы и переданы Украине. Однако вес этих экспертов не ясен, и окончательного решения пока нет. Тем не менее, Запад не отказывается от своей идеи, а Украина надеется получить их часть.

Пока Украина приближается к достижению соглашения с МВФ на $900 млн, что может стать "вторым по величине финансовым спасательным кругом" для Киева. Этот кредит — вторая часть ранее принятой программы поддержки Украины на 4 года с общим финансированием $15,6 млрд. Специальная комиссия оценивает, выполнила ли Украина условия для получения транша на $900 млн, который был анонсирован еще в декабре, но тогда не был получен.

Так что заявления Зеленского о том, что у него нет плана Б на случай, если США не предоставят помощь Украине, кажутся сомнительными. Во-первых, деньги он умеет искать, даже если это придется делать в кредит, который, вероятно, он не собирается возвращать. Во-вторых, глава фракции Слуги Народа в Верховной Раде Арахамия уже раскрыл план Б Киева. Он заявил, что если помощь от США не будет или будет меньше обещанной, просто нужно мобилизовать больше украинцев. Попробуют победить количеством. Пока Киев не привлек новых людей в ряды ВСУ, наша армия может реализовать прогнозы военных экспертов, которые считают, что Авдеевка — лишь начало серии российских завоеваний и украинских поражений.

Статьи в тему:

Страшные, но героические кадры: Прорыв российских войск на Работино под огнем врага

Достижение целей СВО — возможно Одесса и Киев, заявил Дмитрий Медведев


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Мне очень нравится, как Шойгу обманывает нашего президента по поводу деревни Крынки. Путин должен выстрелить ему в рот.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии