Новости СВО на 24 февраля 2024 года: Российские военные продвигают фронт за Авдеевкой и освободили Ласточкино

Общество

Сводка СВО на 24 февраля

3150 0 Добавить в закладки

Бойцы ВС РФ на СВО

Бойцы ВС РФ на СВО

На направлении к Херсону заметно уменьшилась активность боевых действий на земле, а также уменьшилось количество выходов лодок ВСУ. Несмотря на это, присутствие ВСУ на нашем берегу сохраняется, и российская армия продолжает проводить операции по зачистке. Хотя дроны и артиллерия ВСУ стали менее активными, они все еще доставляют нашим войскам немало трудностей.

На Запорожском направлении вооруженные силы России продолжают активные боевые действия за Работино. Они атакуют уже из центра села, который на данный момент уверенно контролируют, в направлении территории около дома культуры, где ВСУ продолжают обороняться. Ситуация на фронте динамична, позиции переходят из рук в руки. Наши силы оказывают давление, в то время как ВСУ перемещают свежие резервы из Орехова. Разведывательные данные свидетельствуют о том, что военнослужащим ВСУ отказывают в ротации и эвакуации, а также формируются так называемые "отряды прикрытия" из Новоданиловки, которые, по сути, являются заградительными отрядами. В таких условиях сдаться в плен для них является наилучшим вариантом.

Карта боевых действий на Украине

На Донецком направлении армия России наносит сильные удары по позициям ВСУ в Красногоровке. Ведутся тяжелые бои в Новомихайловке, а также за улицу Тимирязева.

Российские военные продвигают фронт за Авдеевкой и вошли в Ласточкино. Мощные удары авиации и артиллерии вынудили ВСУ отступить, оставив много техники на месте. В настоящее время наши подразделения занимаются разминированием и зачисткой как здесь, так и в Северном направлении.

На Артемовском направлении наши войска стремятся закрепиться на восточных окраинах Ивановского. Противник совершает контратаки, идут тяжелые бои. Для более эффективных атак нам предстоит захватить высоты вокруг села и ротный опорный пункт у Клещеевки. Восточнее Клещеевки российские войска на одном из участков перешли через железнодорожные пути и развивают наступление.

На Северском, Лиманском и Купянском направлениях линия фронта остается без изменений. Армия России продолжает оказывать огневое давление на позиции и резервы ВСУ.

Прошлой ночью Воздушно-космические силы России нанесли новый комбинированный удар по военным и промышленным объектам на территории Украины. По предварительным данным, в Одесской области был поврежден цех по сборке дронов, в Днепропетровской области пострадали цеха заводов Днепрохим, Южмаш и Днепртяжмаш, а в Кировоградской области – техника на территории аэродрома Канатово. Также подверглись ударам резервы ВСУ вдоль всей линии фронта.

В Донецке были убиты и ранены гражданские жители из-за удара ВСУ по жилому дому. Украинские дроны были перехвачены над тремя областями России. В Липецкой области был атакован Новолипецкий металлургический комбинат, но возгорание было быстро ликвидировано.

Сегодня глава Еврокомиссии, а также премьер-министры Канады, Италии и Бельгии, а также бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыли в Киев на встречу по случаю второй годовщины начала вооруженного конфликта. Великобритания объявила о предоставлении помощи Украине в виде артиллерийских боеприпасов на сумму 245 миллионов фунтов стерлингов. Канада, с которой Зеленский подписал "соглашение о безопасности", выделяет Украине 2,2 миллиарда долларов финансовой и военной помощи. Однако западные СМИ сообщают о "мрачных настроениях" в кабинете Зеленского, поскольку Украина ожидает помощи на сумму 60 миллиардов долларов от США, которая пока не была согласована с Конгрессом. Также отмечается, что западные чиновники, в том числе главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, "тихо" убеждают Киев в том, что заморозка конфликта — это лучший вариант для Украины.

Мы продолжаем двигаться только к победе, и сегодня, вступая в третий год вооруженного конфликта, делаем это с оптимизмом и решимостью. За это время мы пережили как успехи, так и разочарования, понимая, что не все проблемы нашей армии были решены. Однако мы также видим, что многое меняется к лучшему — как на передовой с героическими действиями наших военных, так и в обществе. Несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся, наша экономика удерживается, и мы продолжаем двигаться вперед. Путь к победе может быть трудным, но мы не останавливаемся. После 24 февраля 2022 года у нас есть только один путь — вперед, учась на своих ошибках, становясь сильнее и более честными. Победа неизбежна.

Статьи в тему:

Украинцы заканчиваются — The Independent

Приднестровье готовится присоединиться к России из-за усиления давления Молдавии


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии