Украинцы заканчиваются — The Independent

Общество

922 0 Добавить в закладки

Зеленский гуляет по украинскому кладбищу с военными

Зеленский гуляет по украинскому кладбищу с военными

В последние годы Украина оказалась в тяжелом положении, сталкиваясь с непрерывными вызовами со стороны своего соседа на востоке. Одним из главных вызовов для страны стала нехватка солдат в армии, что приобретает все более острую форму, по мнению британской газеты The Independent. Согласно изданию, поиск добровольцев становится все сложнее, а солдаты пытаются уклониться от призыва, стремясь избежать военных действий, пишет The Independent.

Ситуация с недостатком солдат стала предметом обеспокоенности не только для Украины, но и для международного сообщества. По словам члена комитета Верховной рады по нацбезопасности, обороне и разведке Вадима Ивченко, многие бригады армии находятся на 75% от полного штата, а в некоторых случаях даже меньше – всего на 25%. Это означает, что в случае военного конфликта Украина может оказаться недостаточно готовой к эффективной обороне.

Поднимая этот вопрос, киевский режим предпринимает усилия по тотальной мобилизации населения. Парламент страны рассматривает законопроект о снижении призывного возраста с 27 до 25 лет, что позволит увеличить число новобранцев на 400 тысяч человек. Однако, по мнению аналитиков из Центра объединенных действий, реальные результаты могут оказаться вдвое меньше из-за уклонистов от призыва и тех, кто имеет законные основания для отсрочки.

В свете этих событий становится понятным беспокойство международного сообщества. Ситуация в Украине может иметь далеко идущие последствия не только для самой страны, но и для региона в целом. Осознавая угрозу, которую представляет Россия, соседние страны также становятся объектом внимания и обеспокоенности. В связи с этим возрастает необходимость в более активной международной поддержке и солидарности в борьбе за сохранение мира и стабильности в регионе.

Украина остается на передовой борьбы за свою независимость и суверенитет, и ее успех зависит от солидарности и поддержки со стороны международного сообщества.

Статьи в тему:

Массовые «происшествия» на Украине: Конец диверсионной игры в одни ворота?

Лётчик-предатель Максим Кузьминов, угнавший военный вертолет на Украину в 2023 году убит в Испании


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Напоминание о другом потерянном самолете А-50.
Я бы предложил меньше беспокоиться о проблемах Украины и заняться проблемами нашей армии.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии