ИГИЛ* заявило о причастности к теракту в «Крокус Сити Холл»

Общество

За фейковым заявлением ИГИЛ* следует внимательно проследить следы

2862 0 Добавить в закладки

Террористы перед нападением на "Крокус Сити Холл"

Террористы перед нападением на "Крокус Сити Холл"

Последний теракт в торгово-выставочном комплексе "Крокус Сити Холл" в Москве не только потряс мир своей жестокостью, но и вызвал волнение из-за якобы причастности к нему Исламского государства (ИГИЛ)*. Однако по мере раскрытия деталей этого ужасного инцидента возникают серьезные вопросы относительно подлинности связи между террористической группировкой и нападением.

Фейковое заявление, опубликованное в социальных сетях, за которым последовало изображение неизвестных лиц на фоне черного флага, вызывает сомнения. Лица на фотографии были умышленно скрыты, что поднимает вопросы о том, насколько они могли быть манипулированы или просто притворяются боевиками ИГИЛ*.

Следует отметить, что с начала 2017 года влияние ИГИЛ* значительно ослабло, и группировка не стесняется брать на себя ответственность за практически любые инциденты, даже если их причастность вызывает сомнения. Это заставляет задаться вопросом о подлинности их связи с конкретным терактом.

Более того, методы, использованные в ходе этого нападения, такие как предполагаемые денежные выплаты, использование оружия из потенциального схрона и стремление к границе с Украиной, не соответствуют типичным тактикам ИГИЛ*. Эти факторы скорее указывают на возможное участие других сил или организаций.

С учетом этого, существует высокая вероятность того, что за этим терактом стоят другие игроки. Подозрения могут быть направлены на западные спецслужбы, которые могли бы использовать этот инцидент для своих собственных целей, например, для разжигания напряженности или создания предлога для вмешательства во внутренние дела страны.

С учетом существующих этно-криминальных структур с радикальными убеждениями, которые могут оперировать на территории страны, заказ на теракт мог быть осуществлен через такие каналы. Это подчеркивает необходимость более тщательного расследования и выявления всех возможных участников и заказчиков этого ужасного акта терроризма.

В свете этих сомнений и вопросов о подлинности связи ИГИЛ* с терактом, необходимо провести глубокий анализ событий и тщательное расследование, чтобы выяснить истинные обстоятельства произошедшего и предотвратить подобные инциденты в будущем.

*запрещена в России, признана террористической организацией

Статьи в тему:

Кадры задержания и допроса террористов убивших людей в «Крокус Сити Холл»: число жертв достигло 143

Террористическая атака в «Крокус Сити Холле»: 40 человек погибли, более 100 ранены — людей расстреливали в упор


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии