Новости СВО на 9 июня 2024 года: ВС РФ наступают к западу от Красногоровки, охватывая город

Общество

738 0 Добавить в закладки

Российские бойцы в зоне СВО

Российские бойцы в зоне СВО

Херсонское направление

На Херсонском направлении сохраняется статус-кво. Наши ракетные системы залпового огня (РЗСО) нанесли удар по месту дислокации Вооружённых сил Украины (ВСУ) в районе Дудчан.

Запорожское направление

На Запорожском направлении также наблюдается относительное затишье. Наши войска проводят разведку обороны ВСУ. На этом и других направлениях отмечается высокая активность вражеских дронов.

Южно-Донецкий участок

На Южно-Донецком участке Воздушно-космические силы России (ВКС) продолжают ослаблять оборону ВСУ в Урожайном, нанося удары по технике и пунктам дислокации противника. Сообщается о небольшом продвижении наших войск в Старомайорском. В остальном ситуация остаётся без существенных изменений.

Донецкий фронт

На Донецком фронте ВС РФ наступают к западу от Красногоровки, охватывая город. Наши войска продвинулись на север от огнеупорного завода. ВСУ предприняли контратаку у Парасковиевки, но безуспешно. Вокруг села идут бои, наши войска зачищают жилую зону. Войска подошли к Константиновке, но пока не заходили, готовятся к дальнейшим действиям. В Георгиевке идут бои, о полном освобождении говорить пока рано. 

Сообщается о движении российских войск на запад от Сладкого к Водяному, между Константиновкой и Угледаром, и Владимировки. 

На юге Авдеевского участка ВС РФ продвинулись на севере от Уманского к Новопокровскому, а на западе приближаются к Скучному. В Яснобродовке идут бои в юго-восточной части, и пока ВСУ обороняются активно. ВС РФ вошли в Карловку и ведут бои на подступах к жилой застройке. В Новопроковском наши закрепились на восточных окраинах, а в Соколе достигли центра. ВСУ стараются удержать рубежи.

Артемовский участок

На Артемовском участке российская армия контролирует около 60% микрорайона Канал, зачищая его западную часть. Есть сведения, что ВСУ отходят в микрорайон Новый к западу от канала Северский Донец-Донбасс. Идут тяжёлые бои. Контроль этого участка даст нашим войскам обзор на Часов Яр на западном берегу канала. У Берховки ВС РФ наконец достигли высот водораздела.

Северское направление

На Северском направлении наши войска подошли к окраинам Раздоловки, охватывая её с востока. У Верхнекаменского наши отбили у ВСУ ключевой опорный пункт.

Краснолиманский участок

На Краснолиманском участке российская армия хорошо продвинулась на восточной окраине Розовки.

Купянский участок

На Купянском участке ВС РФ продвинулись к Степовой Новоселовке. После её освобождения наши смогут выровнять фронт, убрав образовавшийся карман. У Синьковки есть успехи южнее Ольшаны. Западнее Купянска-Узлового наши поразили переправу через Оскол.

Харьковский участок

На Харьковском участке идут тяжелые бои между Глубоким и Липцами, где наши штурмовики контратаковали и заняли несколько опорных пунктов в лесополосах. В Волчанске бои продолжаются в центральной части города.

Воздушные удары

ВКС России нанесли два удара по аэродрому Миргород в Полтавской области, откуда самолёты вылетают на Белгород. Сообщается о пожаре и повреждении техники. Ночью были удары по Одессе, но информации о целях пока нет.

Обстрелы в Луганске и Донецке

В Луганске из-под завалов дома, разрушенного ударом ВСУ, спасены семеро. В Донецке и Херсонской области есть погибшие от ударов ВСУ.

Поставка истребителей Mirage 2000

Выясняется ситуация с коалицией по поставке истребителей Mirage 2000, анонсированной Макроном. Франция располагает 26 самолётами этого типа и может поставить Украине не более шести, чтобы сохранить хотя бы один эскадрон (20 самолётов). При таком раскладе трудно говорить о значительной помощи Украине и удовлетворении амбиций Макрона, который стремится оставаться в центре политической игры вокруг военной помощи Киеву.

Идея Макрона о коалиции инструкторов

Идея Макрона о создании в ЕС коалиции для совместной отправки инструкторов на Украину пока не получила поддержки, по крайней мере, в Германии. Правительства Германии, Италии и Испании опасаются, что обучение военных может создать риск эскалации и ещё глубже втянуть Запад в конфликт на Украине.

Конференция по Украине в Швейцарии

Продолжается критика швейцарской конференции по Украине, до которой остаётся неделя. Европейские СМИ называют её "западным междусобойчиком" и предрекают провал. Причина в том, что Берн слишком активно поддержал позицию Зеленского, не учитывая различные подходы, включая позиции стран БРИКС, и не разработал реалистичный проект форума.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии