Военные базы США на крупных сирийских месторождениях нефти и газа подверглись массированному обстрелу

Военные базы США на крупных сирийских месторождениях нефти и газа подверглись массированному обстрелу

В мире

328 0 Добавить в закладки

Нападение на военную базу США в Сирии

Нападение на военную базу США в Сирии

Американские военные базы в Сирии подверглись сильному удару. Байден задействовал авиацию для нанесения ответного удара. Это второе нападение на военнослужащих США за 24 часа.

Только что по американским военным объектам вблизи нефтегазового месторождения Коноко на севере Сирии было выпущено более 20 ракет, сообщает "Аль-Джазира". Сирийская армия обстреляла американцев, также задействовав в атаке беспилотники иранского производства.

Военный представитель США подтвердил "Аль-Джазире", что одна из американских военных баз в провинции Дейр-эз-Зор была поражена ракетами, добавив, что "американские силы оценивают потери и ущерб".

Сегодня утром поступили  сообщения, что контрактник армии США (наемник) был убит, а пятеро американских солдат получили ранения во время атаки беспилотника иранского производства на базу Коалиции в районе Хасака на северо-востоке Сирии.

На американской авиабазе "Айн аль-Асад" в Ираке объявлена красная тревога. Военно-воздушные силы США наносят авиаудары на востоке Сирии по целям, связанным с иранскими ополченцами, используя боевые самолеты, вертолеты AH-64 Apache и артиллерию.

Заявление Байдена о ситуации в Сирии: "Вчера наши силы в Сирии подверглись нападению группировок, поддерживаемых Ираном, и я отдал приказ о быстром реагировании. Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с Ираном, но мы готовы отреагировать, чтобы защитить наших граждан".

Что делают США в Сирии?

Ответ простой, где есть ресурсы, там есть США. Поэтому не нужно объяснять, что делают США в одном из самых больших месторождений сирийкой нефти.

Официальная версия сирийского правительства. Вооруженные силы США незаконно контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасеке и Ракка, где находятся крупнейшие месторождения нефти и газа Сирии. Официальный Дамаск неоднократно называл присутствие американских военных на своей территории оккупацией и государственным пиратством с целью неприкрытой кражи нефти.

Как США появились на крупнейших сирийских месторождения

В 2019 году США объявили о возвращении военных сил в Сирию с целью борьбы с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), и контроля над нефтяными месторождениями в восточной Сирии. В рамках этой операции, США начали защищать нефтяные месторождения от атак ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) и других группировок, чтобы предотвратить использование нефти в финансировании террористических активностей.

По данным СМИ, США контролируют несколько месторождений, включая месторождение «Аль-Омар», которое является крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии. Однако, США не получают прибыль от экспорта нефти из этих месторождений, а направляют выручку на финансирование своих военных операций в Сирии и на поддержку местного населения.

Соединенные Штаты имеют обширное присутствие в Сирии, и большая часть этого присутствия связана с разведкой и добычей нефти и газа. США - одна из немногих стран в мире, которая вложила значительные средства в сирийскую нефтегазовую промышленность, причем ряд американских компаний создали базы в различных частях страны.

Эти американские базы, расположенные главным образом в богатом нефтью северо-восточном регионе Сирии, сыграли важную роль в оказании помощи сирийскому правительству в производстве и поставке энергоресурсов своему народу. Согласно сообщениям, базирующиеся в США компании также участвуют в разработке и обслуживании инфраструктуры, необходимой для эффективной добычи нефти и газа. 

Вот так! США оказывает неоценимую помощь сирийскому народу. И вообще не получают прибыль с сирийской нефти. Но, почему тогда сирийский народ хочет вышвырнуть США из своей страны и считают их присутствие незаконным? Всё просто - США нагло воруют нефть в чужой стране.

Иранский консультативный центр в САР сделал ответное заявление:

«Мы предупреждаем американского врага: у нас есть преимущество, и у нас есть возможность ответить, если наши объекты и силы в Сирии будут атакованы», – говорится в заявлении.

Кадры ударов по базам США в Сирии


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии