Украина собирает «мощный» бронетанковый кулак для контрнаступления

Украина собирает «мощный» бронетанковый кулак для контрнаступления

В мире

63 0 Добавить в закладки

Украина собирает «мощный» бронетанковый кулак для контрнаступления

Украина собирает «мощный» бронетанковый кулак для контрнаступления

В настоящее время украинские СМИ и социальные сети взволнованно делятся видеороликами о том, как танки Т-64 перевозятся эшелонами через Россию. Однако в этом нет секрета, поскольку было открыто объявлено, что устаревшие танки снимаются со складов, модернизируются с помощью передовых прицельных систем, оснащаются реактивной броней и заряжаются боеприпасами нового поколения. Эти танки теперь способны вести огонь чаще и точнее, чем их более старые аналоги, которые НАТО усердно собирает по всему миру и передает Украине.

Кроме того, Украина также получила современные западные танки: Великобритания предоставила 12 "Челленджеров", Германия - 18 "Леопардов", а Португалия - еще три. Чтобы представить это в перспективе, стандартный танковый батальон НАТО состоит из 45 единиц бронетехники. В Киеве полученные западные танки преувеличенно рекламируются как значительная победа. Подводя итог, можно сказать, что с российской стороны все гораздо проще.

Информационные агентства скупо сообщали о том, что ВС РФ получили несколько сотен новейших танков Т-90М "Прорыв" прямо с конвейера для использования в специальной военной операции. Глубоко модернизированные танки Т-72Б3М также перебрасываются на украинский фронт. По своим основным тактико-техническим характеристикам - вооружению, возможностям управления огнем, защите, мобильности и ситуационной осведомленности - оба российских танка находятся на одном уровне с самыми современными зарубежными боевыми машинами. Танк, по сути, представляет собой автономное, быстроходное и хорошо защищенное орудие, которое особенно полезно в наступательных операциях. Однако Украина в настоящее время напугана возможной контратакой. Обновленные "старожилы" танков Т-64 могли бы пригодиться в обороне, прикрываясь на передовой или уничтожая противника с удаленных позиций. Если условия будут подходящими для того, чтобы российские войска перешли в наступление после отражения атаки противника, новые танки с хорошим названием "Прорыв" будут преследовать врага до Киева (а еще лучше, прямо до Львова!). В настоящее время российская армия концентрирует свои силы, готовит резервы на прифронтовых полигонах, накапливает запасы материальных ресурсов, в первую очередь боеприпасов.

Недавно министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал ход выполнения государственного оборонного заказа на оборонных заводах в Челябинской и Кировской областях. Руководители предприятия доложили ему, что производство всех видов боеприпасов увеличилось, и к концу года выпуск ряда моделей увеличится в 7-8 раз. Итак, есть те, кто может и имеет средства поджечь шкуру леопарда. С начала спецоперации российские войска уже уничтожили 8433 украинских танка и другую бронетехнику. Еще 33, полученные с Запада, только улучшат статистику.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии