Война на Ближнем Востоке начинается: США и Великобритания атаковали Йемен

Война на Ближнем Востоке начинается: США и Великобритания атаковали Йемен

В мире

США и Великобритания начинают новую войну на Ближнем Востоке

1480 0 Добавить в закладки

Атаки США и Великобритании на Йемен

Атаки США и Великобритании на Йемен

Предвестие войны

Авиаудары и мобилизация

Новая военная драма началась с заявлений американских СМИ о предстоящих авиаударах США и Великобритании по военным объектам в Йемене. События развертываются на фоне продолжающейся мобилизации хуситов, привлекая внимание Ирана, который предупредил о возможных серьезных последствиях для Соединенных Штатов.

Байден готовится к речи

В ответ на напряжение в регионе, президент США, Джозеф Байден, собирается выступить с речью по теме хуситов в ближайшие часы. Этот шаг предвосхищает начало военных действий и напряженную ситуацию в регионе.

Мировая реакция и предупреждения

Министерство Иностранных Дел Китая (МИД КНР) выступило с предостережением в адрес США, отмечая, что новый конфликт может привести к мировой катастрофе. Это предупреждение приобретает особую важность, с учетом глобальных последствий военных действий на Ближнем Востоке.

Ответ хуситов и Ирана

Готовность к войне

Хуситы, в ответ на угрозу, заявили о своей готовности к войне и намерении наносить ответные удары по американским базам в регионе. Это декларирование готовности может вызвать цепную реакцию со стороны Ирана, включая возможные атаки на американские базы в Ираке и Сирии.

Хуситы опубликовали «видеообращение» со словами: «Итак, кто бы ни напал на вас, нападайте на него так же, как он напал на вас».

Агрессивные заявления хуситов

Высшее руководство хуситов выразило свою гордость относительно предстоящих военных действий, заявив, что "топтать Америку ногами" станет их главной целью. Это подчеркивает серьезность ситуации и агрессивное настроение сторон в конфликте.

Повышенная боевая готовность Ирана

В ответ на возможное вмешательство в регионе, власти Ирана заявили о повышенной боевой готовности своих сил. Это свидетельствует о серьезности и глубокой озабоченности иранского руководства по поводу развития событий в Йемене.

Час истины: война в Йемене начинается

Начало военных действий

Этой ночью, США и Великобритания начали военные действия на Ближнем Востоке, сфокусированные на Йемене. Территория страны находится под обстрелом, открывая новую страницу в истории региона.

Атакованы более 12 целей: склады боеприпасов, центры подготовки, мест хранения и запуска ракет и системы ПВО - заявили чиновники США.

Авиаудары США и Великобритании по Йемену: детали операции к этому часу

  • По данным CNN, нанесение ударов по объектам хуситов в Йемене контролировал Ллойд Остин прямиком из больницы.
  • США при выборе целей для ударов старались свести к минимуму опасность сопутствующего ущерба в том числе для гражданского населения, сообщил представитель американских вооруженных сил. 
  • Также он пояснил, что военным еще предстоит детально оценить, насколько успешным был нанесенный удар, а также установить, был ли причинен какой-либо сопутствующий ущерб.
  • ВВС США сообщили, что нанесли удары по более чем 60 целям йеменских хуситов, использовав более 100 высокоточных боеприпасов.
  • Пентагон опроверг сообщения о том, что военный корабль и посольство США в Ираке были атакованы в ответ на удары по объектам хуситов.

Взрывы в Ходейде и Сане: корабли и самолеты США и Британии наносят удары по объектам поддерживаемых Ираном хуситов в Йемене. Сана - столица Йемена, Ходейда - один из главных портов страны.

Удары по столице Йемена и главному порту страны

Заявляется, что это ответ на атаки хуситов на корабли в Красном море и Аденском заливе: под ударом более десятка целей, начиная от учебных центров и заканчивая хранилищами для беспилотников.

Йемен наносит массированный ответный удар ракетами «земля-земля», — Al Mayadeen.

По базам США в Ираке бьют реактивные снаряды и БпЛА шиитских ополченцев.

 

Воздушная обстановка вокруг Йемена.

Небо над Йеменом закрыто

Небо закрыто для гражданской авиации в большом радиусе. Самолеты ВВС заходят на удар с севера и ближайшие минуты нанесут серию ракетно-бомбовых ударов.

Реакции и действия

  • Поддержка Йемена: Иран, Сирия и проиранские группы в Ираке категорически поддерживают Йемен в этом конфликте.
  • Ответ от Йемена: Вооруженные силы Йемена ответили на угрозу массовым запуском ракет класса "земля-земля".
  • Байден и Конгресс: Президент Байден нанес удары без разрешения Конгресса, что вызвало критику и нарушает американскую конституцию.

Международные последствия

  • Протесты и Заседание ООН: Против действий США уже прошла протестная акция у Белого Дома, а Россия запросила срочное заседание Совета Безопасности ООН.

Планы и разбор событий

Причины вмешательства

Недельные предварительные заявления о планах военного вмешательства стали ясными признаками того, что США готовятся к вооруженному конфликту на Ближнем Востоке.

Противостояние и разъяснение

  • Многонациональная коалиция: В ответ на атаки хуситов на суда в Красном море, США и их союзники объявили о создании многонациональной коалиции и начале военно-морской операции.
  • Продолжительность конфликта: Эксперты предвидят длительную войну с поддержкой хуситов из Ирана и закрытием судоходства в Красном море, что может негативно сказаться на экономике Европы.

Выводы и перспективы

С началом военных действий на Ближнем Востоке, мир сталкивается с новыми вызовами и угрозами. Региональный конфликт может перерасти в глобальную войну, и решение данной ситуации требует тщательного внимания, дипломатических усилий и поиска мирного решения.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W

И так и должно быть!
Быстрый ответ, никаких колебаний.
А теперь сравните наши "игры" за год.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии