Массовое заражение «пожирающей плоть бактерией» в Японии: рекордное число случаев за последние 25 лет

В мире

2160 0 Добавить в закладки

Массовое заражение «пожирающей плоть бактерией» в Японии

Массовое заражение «пожирающей плоть бактерией» в Японии

В Японии зафиксировано резкое увеличение числа заражений опасной бактерией, известной как гемолитический стрептококк. С начала года уже зарегистрировано 977 случаев инфекции, что является рекордным показателем за последние 25 лет. Эта бактерия вызывает острое некротизирующее фасциит — заболевание, при котором происходит быстрое отмирание тканей кожи, особенно на руках и ногах.

Что такое гемолитический стрептококк?

Гемолитический стрептококк относится к группе А стрептококков и является причиной различных инфекционных заболеваний, от ангины и скарлатины до серьезных системных инфекций, таких как некротизирующий фасциит. В случае последнего бактерия проникает в глубокие слои кожи и подкожные ткани, выделяя токсичные вещества, которые разрушают ткани. Это может привести к тяжелым осложнениям, включая сепсис и смерть, если не начать лечение своевременно.

Тревожная статистика

По данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, с начала года зарегистрировано 977 случаев заболевания, что является самым высоким показателем за последние 25 лет. Такой резкий рост вызывает тревогу среди медицинских специалистов и общественности.

Возможные причины роста числа заражений

На данный момент причины такого увеличения числа заболевших пока не установлены. Специалисты выдвигают несколько гипотез:

  1. Изменения в экологии и климате: Потепление климата может способствовать росту и распространению бактерий в окружающей среде.
  2. Мутации бактерий: Вирусы и бактерии постоянно эволюционируют, и возможно, что появились новые штаммы гемолитического стрептококка, более устойчивые к лечению и быстрее распространяющиеся.
  3. Снижение иммунитета населения: Общий уровень здоровья и иммунитета у населения может снижаться из-за различных факторов, таких как стресс, плохая экология и неправильное питание.

Предупреждение и лечение

Для предупреждения заражения важно соблюдать меры личной гигиены, особенно при наличии повреждений кожи. В случае подозрения на инфекцию необходимо немедленно обратиться к врачу. Лечение обычно включает антибиотики и, в тяжелых случаях, хирургическое вмешательство для удаления некротических тканей.

Заключение

Массовое заражение гемолитическим стрептококком в Японии требует срочного внимания и дальнейшего исследования. Установление причин такого резкого роста числа заболевших поможет разработать эффективные меры профилактики и лечения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение опасной инфекции.

Статьи в тему:

ВОЗ предупреждает — в мире появилась сверх-бактерия


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии