Хуситы атаковали и потопили украинское судно

В мире

1674 0 Добавить в закладки

Сухогруз Verbena был потоплен хуситами

Сухогруз Verbena был потоплен хуситами

16 июня 2024 года в международных водах Аденского залива произошел серьезный инцидент. Украинское судно-сухогруз Verbena было атаковано йеменским движением "Ансар Аллах" (хуситами). Инцидент привлек внимание мировой общественности и вызвал обеспокоенность по поводу безопасности морских путей в регионе.

Хронология событий

Нарушение запрета

Сухогруз Verbena, следуя по своему маршруту, нарушил установленный запрет на проход в порты Палестины. Это нарушение стало поводом для агрессивных действий со стороны хуситов, которые считают запрет важным элементом своей стратегии по контролю над морскими путями.

Атака и ее последствия

По данным Центрального командования Вооруженных сил США, хуситы осуществили атаку на судно с помощью нескольких противокорабельных крылатых ракет. В результате обстрела Verbena получила серьезные повреждения, на борту начался пожар. Один из моряков получил тяжелые ранения и был эвакуирован на находившийся поблизости военный корабль США для оказания медпомощи.

Заявление хуситов

Вечером того же дня хуситы сделали заявление о том, что атакованное ими судно Verbena затонуло в Аденском заливе. Эта информация была подтверждена наблюдателями и военными, находившимися в зоне происшествия.

Реакция международного сообщества

Инцидент вызвал резкую реакцию международного сообщества. Представители ООН, ЕС и ряда других международных организаций выразили озабоченность по поводу эскалации насилия в регионе и потребовали немедленного прекращения атак на гражданские суда.

Заявления Украины

Украина осудила атаку на свое судно и потребовала привлечения виновных к ответственности. Власти страны заявили о готовности принять все необходимые меры для защиты своих граждан и имущества.

Реакция США

Соединенные Штаты, чье военное присутствие в регионе направлено на обеспечение безопасности морских путей, также выразили осуждение действий хуситов. Представители Центрального командования ВС США подчеркнули необходимость усиления мер безопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Заключение

Атака на украинское судно Verbena в Аденском заливе подчеркивает сложность и напряженность ситуации в регионе. Этот инцидент служит напоминанием о необходимости международного сотрудничества в обеспечении безопасности судоходства и стабилизации обстановки в зоне конфликтов. Мировое сообщество должно предпринять совместные усилия для предотвращения дальнейшей эскалации насилия и защиты гражданских судов от атак.

Статьи в тему:

Хуситы — «супердержава» по настоящему бросившая вызов США

Видео ракетного удара хуситов по авианосцу USS Dwight D. Eisenhower опубликовано в арабских СМИ

Кадры ракетной атаки хуситов по кораблям США и Британии попали в сеть

Хуситы поразили ракетой судно, принадлежащее США, и атаковали американский военный корабль в Красном море

Ракетная атака Хуситов на судно Zografia попала на видео: Беспокойство в мировых морях


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии