Афганский лидер талибов представлял угрозу для США и Афганистана

Афганский лидер талибов представлял угрозу для США и Афганистана

В мире

Добавить в закладки

Госсекретарь США Джон Керри.

Бангкок, 22 мая — NewsFrol. "Главарь движения "Талибан" мулла Ахтар Мохаммад Мансур, который был убит в субботу в результате нанесения удара вооруженными силами США на границе Афганистана и Пакистана, представлял угрозу для афганцев и американцев, находящихся в стране", - заявил госсекретарь США Джон Керри, находящийся с коротким визитом в Мьянме, передает Агентство ТАСС.

"Вчера Соединенные Штаты произвели прицельный авиаудар по лидеру "Талибана" Мансуру в отдаленном районе в зоне афгано-пакистанской границы. Мансур представлял собой постоянную угрозу безопасности личному составу ВС США и граждан Афганистана. США продолжат поддерживать своих афганских партнеров на их пути к достижению более стабильного и процветающего Афганистана", - сказал Керри.

Операция по уничтожению главаря талибов была проведена вооруженными силами США в субботу. Удар был нанесен сразу несколькими беспилотными летательными аппаратами, когда талибы передвигались на автомобиле в районе к юго-западу от пакистанского города Ахмед-Вали. Один из полевых командиров "Талибана" в воскресенье подтвердил смерть лидера движения.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти




Загрузка...