США планировали нанести молниеносный ядерный удар по Кремлю

США планировали нанести молниеносный ядерный удар по Кремлю

Политика

Добавить в закладки

США планировали нанести молниеносный ядерный удар по Кремлю

США планировали нанести молниеносный ядерный удар по Кремлю

Александр Меркурис 29 октября обсудил план США заманить Россию в ловушку, разместив свои ядерные ракеты на расстоянии около 500 миль или 7 минут полета ракеты от Кремля, поставить “шах и мат” (обезглавить центральное командование России, чтобы у него не было достаточно времени для запуска своих ответных ракет) и потребовать капитуляции России (поскольку центральное командование России не сможет оценить ситуацию всего за 7 минут и запустить свои ракеты). Пишет издание The Duran.
У этого плана есть своя история, и решение правительства США, похоже, было принято примерно в 2006 году, когда два самых престижных американских научных журнала по национальной безопасности, Foreign Affairs и National Security, рекомендовали (хотя и очень тактично) заменить идею (фактически мета-стратегию) «Взаимного гарантированного уничтожения» или «M.A.D.» (гласящую, что ядерное оружие существует только для того, чтобы предотвратить Третью мировую войну) новой метастратегией США — «О ядерном превосходстве» — которую Америка будет использовать для того, чтобы выиграть ядерную войну, Третью мировую войну, против России. 

Предполагалось, что для реализации этого плана нужно будет разместить эти ракеты на Украине. Но, поскольку сейчас это выглядит всё более маловероятным, именно Финляндия (вторая ближайшая страна к Кремлю) возьмет на себя данную функцию (если президент Турции Тайип Эрдоган позволит ей вступить в НАТО, что станет его самым роковым решением в истории).

Затем, 1 марта 2017 года, два ведущих американских эксперта по контролю над ядерными вооружениями опубликовали в “Бюллетене ученых–атомщиков" (Bulletin of the Atomic Scientist) "заявление о том, что новый тип ядерного взрывателя, который устанавливаетлся на американские ракеты, «создает именно то, что можно было бы ожидать увидеть, если бы государство, обладающее ядерным оружием, планировало иметь способность вести и 

28 октября российский канал RT News опубликовал баннер с заголовоком „Байден отказывается от ядерного обещания: Пентагон не смог наложить ограничение на использование ядерного оружия, несмотря на обещание президента“ и сообщил, что президент Байден изменил свою политику из-за совета Пентагона, в котором говорится, что Америка должна иметь возможность начать ядерную войну с Россией, а не просто ответить на неё в случае удара со стороны России. Политика России в отношении применения ядерного оружия первой очень ясна – и НЕ является российской версией политики американского ядерного превосходства:

Существуют четыре сценария, при которых Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие, то есть выйти за рамки ядерного сдерживания:

  1. получение достоверной информации о запуске баллистических ракет, атакующих Россию;
  2. применение против России ядерного оружия и других видов оружия массового поражения;
  3. определенное воздействие на объекты, выход из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;
  4. агрессия против России с применением обычных вооружений, когда под угрозой оказывается само существование государства.

Конечно, существует также вероятность того, что ситуация на Украине может перерасти в ситуацию, при которой условие № 4 может стать тем, которое спровоцирует первый российский удар по Америке и её союзникам. Но сейчас это кажется менее вероятным, чем первый удар США из Финляндии. (Также: Финляндия участвовала в гитлеровской операции „Барбаросса“ по вторжению в Советский Союз – она была в союзе с Гитлером. На этот раз она будет в союзе с Байденом).


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи