Столтенберг: Турция согласилась как можно скорее передать протокол о присоединении Швеции к альянсу

Столтенберг: Турция согласилась как можно скорее передать протокол о присоединении Швеции к альянсу

Политика

0 Добавить в закладки

Эрдоган и Столтенберг

Эрдоган и Столтенберг

Эрдоган готов одобрить заявку Швеции на членство в НАТО на условиях принятия Турции в ЕС.

"Вначале откройте путь для вступления Турции в ЕС, а мы затем расчистим дорогу для заявки Швеции в НАТО, также, как сделали это в случае с Финляндией", — заявил президент Турции.

Решение Турции передать протокол о присоединении Швеции к НАТО является значимым событием, которое имеет важное значение для безопасности и стабильности в регионе для западных стран. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что этот исторический шаг укрепит альянс и способствует созданию более безопасного окружения для всех его членов.

Процесс присоединения Швеции к НАТО начался еще несколько лет назад, и это решение Турции является ключевым моментом в этом процессе. Страна проявила готовность принять обязательства и принять на себя ответственность, связанную с членством в альянсе. Это подчеркивает важность НАТО как коллективной системы обороны и поддержки для своих членов.

При встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Швеции, генеральный секретарь Столтенберг отметил, что принятие Швеции в НАТО будет укреплять сотрудничество и взаимодействие между странами-членами альянса. Швеция, в свою очередь, будет иметь возможность активно участвовать в коллективной обороне и сотрудничестве с другими членами НАТО, способствуя укреплению общей безопасности.

Присоединение Швеции к НАТО также имеет геополитическое значение, поскольку она расположена на Севере Европы и имеет стратегическое значение для безопасности всего региона. С учетом новых вызовов и угроз, с которыми сталкивается международное сообщество, включение Швеции в альянс обеспечивает еще большую степень коллективной безопасности и сотрудничества в области обороны.

Решение Турции согласиться на передачу протокола о присоединении Швеции к НАТО также свидетельствует о силе и значимости альянса. НАТО продолжает оставаться центральной организацией для поддержания безопасности в Европе и Североатлантическом регионе. Расширение числа членов НАТО позволяет альянсу более эффективно реагировать на угрозы и вызовы, а также укрепляет солидарность и взаимодействие между ее членами.

В целом, передача протокола о присоединении Швеции к НАТО является важным развитием событий, которое демонстрирует рост и силу альянса. Оно подчеркивает приверженность Турции и Швеции безопасности и сотрудничеству в рамках НАТО, а также готовность этих стран принимать на себя ответственность и делать совместные усилия для обеспечения мира и стабильности в регионе.

Ещё одни привет от Эрдогана Путину. Россия помогла переизбраться турецкому президенту, а он поможет вступить Швеции в НАТО, начал строительство завода по производству ударных беспилотников на Украине, которые будут бить на российским гражданам, отпустил командиров нацистов «Азов»* и «приказал» Путину продлить зерновую сделку о которой они поговорят, когда президент РФ приедет в Турцию. Как вы думаете, Путин продлит зерновую сделку?  

* террористическая организация, запрещена в РФ

Статьи в тему:

После того, как Эрдоган «кинул» Путина с азовцами*, он заявил, что ожидает конструктивной реакции от президента РФ по зерновой сделке

Основные члены НАТО совсем перестали бояться Россию


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Эрдоган добивается своего!

Путина он поимел без мыла.

Как чувствуют себя "русские братья"? Вы - ничто!

😁😁😁🇵🇱🇹🇷🇺🇸
Ответить
Поделиться
С
Конечно продлит. Сколько уже раз его унижал с этой сделкой Эрдоган. Ничего не изменилось. Путин загнал себя и Россию в угол, по крайней мере с Турцией - это точно. Главный сейчас Эрдоган и он говорит, что делать Путину. Путина кинули все: ФСБ и МО, когда начинали спецоперацию, подносили ему красные папочки с ложными данными, олигархи и так далее...
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии