В Буэнос-Айресе пройдёт неделя российского кино

Культура

Добавить в закладки

Неделя российского кино в Буэнос-Айресе

Буэнос-Айрес, 8 декабря — NewsFrol. Неделя российского кино открылась в аргентинской столице показом фильма "Солнечный удар" Никиты Михалкова. С приветственным словом к зрителям обратились Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Министр культуры Аргентины Тереса Аделина Сельярес. Сообщает ТАСС.

"Мы надеемся, что Неделя российского кино будет не просто развлечением, но и послужит для установления прямых контактов и связей между российскими и аргентинскими продюсерами и режиссерами, поскольку мы очень заинтересованы в том, чтобы делать совместные фильмы", - отметил Владимир Мединский.

Министр культуры Аргентины Тереса Аделина Сельярес выразила надежду, что соглашения, в сфере культуры между Россией и Аргентиной, подписанные в апреле этого года, будут развиваться.

Аргентинским зрителям будут представлены восемь российских фильмов, снятых за последние два года. Среди них – "Вий" (2014) Олега Степченко, "Звезда" (2014) Анны Меликян и "Орлеан" (2015) Андрея Прошкина, также российские режиссеры и продюсеры проведут несколько встреч со зрителями.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...