Премьер-министр Словакии отказывается подписать Договор ВОЗ о борьбе с пандемией: «Это чушь, придуманная жадными фармацевтическими компаниями»

Премьер-министр Словакии отказывается подписать Договор ВОЗ о борьбе с пандемией: «Это чушь, придуманная жадными фармацевтическими компаниями»

Наука

1644 0 Добавить в закладки

Жадные фармацевтические компании зарабатывающие на пандемии

Жадные фармацевтические компании зарабатывающие на пандемии

В серии отказов от подписания Договора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о борьбе с пандемией, Словакия вступает в ряд стран, открыто выражающих свои сомнения в эффективности этого соглашения. Новый премьер-министр Словакии, Роберт Фицо, не стесняется высказывать своё недовольство по поводу договора, называя его "чушью, придуманной жадными фармацевтическими компаниями".

Этот шаг вызывает серьезные волнения в мировом сообществе, поскольку Словакия присоединяется к ряду стран, оказывающих давление на ВОЗ и подвергающих сомнению авторитет международной организации здравоохранения. Голландия, Новая Зеландия, Филиппины и Эстония уже ранее отказались подписывать данный документ, выражая своё несогласие с его положениями и механизмами действия.

Премьер-министр Фицо делает акцент на том, что многие положения договора не соответствуют интересам государств и народов, а вместо этого выгодны лишь фармацевтическим компаниям. Он выражает опасения относительно возможного ограничения прав национальных государств в сфере здравоохранения и распространения лекарственных средств.

Эта решительная позиция Словакии подчёркивает растущее разнообразие мнений и подходов к проблемам пандемии COVID-19 в мировом сообществе. В то время как некоторые страны активно поддерживают и сотрудничают с международными организациями, другие предпочитают самостоятельно определять свою стратегию борьбы с вирусом.

Однако, несмотря на разногласия, важно помнить о необходимости солидарности и сотрудничества в мировом масштабе в борьбе с пандемией. Отказ от подписания международных договоров может привести к осложнениям в координации усилий и обмене информацией, что может повлиять на эффективность международного реагирования на вызовы, связанные с COVID-19.

Таким образом, решение премьер-министра Словакии вызывает серьезные вопросы о будущем международного сотрудничества в области общественного здравоохранения и подчёркивает необходимость в поиске баланса между национальными интересами и глобальной ответственностью в борьбе с пандемией.

Статьи в тему:

Исследование: Вакцинированные лица имеют в 7 раз больший риск госпитализации из-за осложнений COVID-19

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» перестала работать

Вакцина от коронавируса убивает людей: 73,9% случаев смертей после вакцинации — Lancet

Вакцина от COVID стала причиной смерти тридцатилетнего психолога


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
Р
Конечно правда
Ответить
Поделиться
W
Правда?
Страна с населением в один район Москвы должна нарушить мировой баланс в своем подходе к будущим пандемиям?
Ответить
Поделиться
W
Wladimir
Московский квартал.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии