Британский робот REMUS 600 атаковал Крымский мост — украинские СМИ

Общество

580 0 Добавить в закладки

Британский робот REMUS 600

Британский робот REMUS 600

Атака на Крымский мост, которая, как сообщают украинские СМИ, была осуществлена с помощью Британского морского подводного автономного робота REMUS 600, вызывает серьезные вопросы о безопасности и защите инфраструктуры от подобных атак.

REMUS 600 - это высокотехнологичное устройство, способное передвигаться под водой на глубине до 600 метров и управляться с ноутбука. Он оснащен взрывчаткой и может быть использован в различных целях, включая морские исследования, поисково-спасательные операции и военные задачи. С его помощью был совершен запуск атаки на Крымский мост с гражданского судна в Черном море.

Особенностью REMUS 600 является его продолжительность полета, которая составляет около 70 часов, и возможность развивать скорость до 5 узлов. Благодаря увеличенной грузоподъемности устройства, оно может преодолевать дальности до 286 морских миль, что составляет примерно 500 километров.

Этот инцидент поднимает вопросы о безопасности критически важных инфраструктур и о способности государственных органов обеспечивать их защиту. Крымский мост является ключевым объектом, соединяющим полуостров с материковой частью России, и его разрушение может иметь серьезные последствия для экономики и безопасности региона.

Такие инциденты подчеркивают необходимость принятия дополнительных мер безопасности и разработки современных систем обнаружения и предотвращения подобных атак. Важно, чтобы власти различных стран сотрудничали и обменивались информацией для эффективного противодействия подобным угрозам.

Украинские СМИ сообщают, что атака на Крымский мост была осуществлена при помощи британского робота REMUS 600, что поднимает вопросы о безопасности, технологической защищенности и противодействии подобным угрозам. Необходимо предпринять действия для повышения безопасности и защиты ключевых инфраструктур, а также обеспечить международное сотрудничество в борьбе с подобными угрозами.

REMUS 600 - технические характеристики

Британский робот REMUS 600

REMUS 600 - это современное устройство для подводных операций, разработанное компанией Hydroid, специализирующейся на автономных подводных аппаратах. Вот некоторые характеристики этого автономного подводного робота:

  1. Глубина погружения: REMUS 600 способен погружаться на глубину до 600 метров под водой, что делает его эффективным для различных подводных исследований и миссий.
  2. Длительность миссий: Устройство может проводить операции и миссии в течение продолжительного времени. Его продолжительность полета составляет около 70 часов.
  3. Скорость: REMUS 600 способен достигать скорости до 5 узлов (примерно 9,26 км/ч), что позволяет ему быстро перемещаться под водой.
  4. Дальность: Устройство имеет впечатляющую дальность полета до 286 морских миль, что составляет примерно 500 километров, что делает его эффективным для долгих миссий и операций на больших расстояниях.
  5. Грузоподъемность: REMUS 600 обладает значительной грузоподъемностью, что позволяет ему выполнять разнообразные задачи и нести дополнительные оборудование или нагрузки.
  6. Управление: Робот управляется оператором с помощью ноутбука или другого устройства, что делает его легким в управлении и пригодным для различных миссий.
  7. Назначение: REMUS 600 используется для разнообразных задач, таких как исследования дна моря, обследования морских судов и субмарин, поисково-спасательные операции, морские научные исследования, а также для морской разведки.

REMUS 600 является продвинутым и многоцелевым автономным подводным аппаратом, который обеспечивает возможность проведения различных задач в глубинах морской среды. Он находит применение в различных областях и является важным инструментом для исследований и операций в морской среде.

Статьи в тему:

Крымский мост взорван второй раз: трагедия унесла жизни семьи, вызывая сомнения в способности Кремля защитить своих граждан

Крымский мост взорван – путинские символы современной России низложены?


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
🤣🤣🤣На данный момент различные страны сотрудничают и обмениваются опытом, чтобы таких атак было как можно меньше 🇺🇸🇧🇻🇮🇱🇬🇧🇵🇱😉.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии