Новости СВО на 25 ноября 2023 года: ВС РФ пробили «Авдеевскую промку»— самый крепкий участок обороны ВСУ

Новости СВО на 25 ноября 2023 года: ВС РФ пробили «Авдеевскую промку»— самый крепкий участок обороны ВСУ

Общество

Сводка СВО на 25 ноября 2023 года

3316 0 Добавить в закладки

Российские военные в зоне СВО

Российские военные в зоне СВО

На южном фланге Авдеевского направления армия России продвигается в промзоне, захватывая большую её часть. Несмотря на присутствие ВСУ, которые сохраняют ряд позиций, их удержание вероятно будет недолгим. Основные силы ВСУ переместились на север, в частный сектор в городской черте Авдеевки. На северном фланге армия России продвигается в южную часть промзоны Авдеевского АКХЗ, ведутся ожесточенные бои. На данный момент сообщения о полном контроле не соответствуют действительности, поскольку идут бои. В том же районе, на севере, ВС РФ расширяют зону контроля севернее Красногоровки в сторону Новокалиново, а также наши подразделения закрепляются у Степового, расширяя плацдарм для атак.

На Артемовском направлении подразделениям ВС РФ удалось занять новые позиции в Клещеевке, на северо-восточных окраинах у железнодорожной ветки и у Андреевки.

На направлениях Купянск-Краснолиман в основном действует артиллерия. Сообщения о частичном возвращении ранее потерянных позиций у Синьковки со стороны наших и у Ягодного со стороны ВСУ свидетельствуют о том, что идут ожесточенные бои с некоторым преимуществом армии России. Однако ВСУ активно противодействуют.

Ночью объекты на Украине были атакованы Геранями. Дроны были замечены в Броварах, Жулянах, Троещине и в Киеве. По предварительным данным, удары были нанесены по расчетам ПВО у Борисполя и складам боеприпасов, что привело к взрывам. В Киеве повреждена подстанция, что вызвало перебои с электроснабжением.

Минобороны РФ также сообщает о поражении двух складов авиационных боеприпасов ВСУ на аэродроме Долгинцево и у Днепропетровска. По их информации, наши ПВО сбили два украинских МиГ-29 и поразили радиолокационную станцию.

ВСУ продолжают обстреливать жителей Донецкой Народной Республики (ДНР), особенно Горловку и Донецк. Есть раненые. Ночью ВСУ снова попытались атаковать Феодосию, предположительно, целью было нефтехранилище у города. Два дрона долетели до Владиславовки (поселок в 10 км от Феодосии), где были сбиты.

На фронте продолжается интенсивная боевая работа, в то время как в тылу развиваются политические события. В западных СМИ и соцсетях появляются высказывания украинских военных, критикующих руководство Украины. Проблема, по их мнению, не в том, что контрнаступление было проведено неправильно, а в том, что оно вообще было начато. Результат остается преимущественно потерей без стратегических успехов.

С другой стороны, руководство Украины, в первую очередь Зеленский, сталкивается с открытым осуждением со стороны лидера его фракции в Раде. Арахамия раскрыл информацию о роли Великобритании в срыве Стамбульских соглашений, подтвердив, что Буча, представленная как причина отказа Украины от переговоров, на самом деле послужила лишь маскировкой для решения Зеленским продолжать войну. Он открыто заявил, что войны могло бы не произойти, если бы Зеленский согласился на внеблоковый статус для Украины и остановил конфликт в самом начале — в Стамбуле. Зеленский осознанно выбрал войну, не попытался ее прекратить, а теперь активно продвигает ее продолжение. В украинском обществе растет протест против Зеленского с целью смены власти на кого-то, кто прекратит войну, чтобы переход был естественным.

Источник: Тг-канал Олега Царёва

Статьи в тему:

Сводка СВО на 22 ноября 2023 года: на Авдеевском направлении возможна блокада ВСУ

Сводка СВО на 21 ноября 2023 года: ВС РФ ударили по пункту Корчунев где были польские инструкторы и проходили совещания НАТО


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 10 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Я посчитал украинские МиГи, сбитые с начала войны, и получилось, что у Украины был 2561 МиГ. 🤔🤨🤣
Ответить
Поделиться
-1
А
Sergio
Какая разница. Это уже не имеет ни какого значения. Главное, что вы проиграли🤣🤣🤣. 50 самых крутых и технологичных стран с самой «великой» западной культурой против одной немытой, монгольской России и умудриться проиграть, как в экономике, так и в войне🤣🤣🤣🤣. Вы показали всему миру, что вы реальные недоумки и моргиналы. Продолжайте загибаться со своим хозяином Америкой.😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
1
Артём
Артём
, Особенно Польша, которая, несомненно, стала одним из величайших вассалов США, а вскоре и Германии.....мы не должны придавать значения этому бедному парню, ненависть к русским лишила его рассудка...
Ответить
Поделиться
1
S
Dady Lila
Dady Lila
, Узреть Россию - Санкт-Петербург
Мы, западные люди, никак не можем взять это в толк.
https://youtu.be/ibeWJbRLpZ4?si=qXngsFeM3MiJbvtY
Ответить
Поделиться
S
Артём
Артём
, Только скандинавские страны заказали 250 самолетов F-35 Lightning II. Что вы, бедолаги из России, пишете? У каждого четвертого россиянина нет туалета. Какое счастье, что Польша наконец-то оказалась по правую сторону железного занавеса 🙂🙂🙂🇵🇱💪🇺🇸🇫🇷🇬🇧🇩🇪
Ответить
Поделиться
-1
Sergio
Sergio
, Хахаххаха, вот ты буратино ТО ! Вас там по голове специально что ли бьют , чтобы вы так тупили ? Польша - хаххахаха - вся страна газ и бензин баллонами таскает с Калининграда.
Ответить
Поделиться
Sergio
Когда считать не умеешь можно насчитать любую цифру. Хохол всё никак не подсчитает своих 200-х, которых уже под миллион человек, кладбища на украине разрослись за 2 года в 5 раз.
Ответить
Поделиться
S
Шапа Лапа
Шапа Лапа
, Русских погибло 4 миллиона, а кладбища умножились в 11 раз. Неужели мне удалось опуститься до вашего уровня? 😉😁😁🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
Е
Sergio
Sergio
, Блаженный ты откуда такой из дурдома под название Европа, палата - Польша?😂😂😂 Это кто тебе такие цифры предоставил и информацию, наверное сам Зеленский, тебе докладывает. 😂😂😂 Ты в каком классе деточка учишься? Поляков погибло более 5 миллионов только, 7 миллионов калек вернулось в Польшу с оторванными конечностями. Польские жены рыдают и вынуждены выходить замуж за украинских беженцев. Скоро польской нации не будет. На территории Польши будут жить укропы. 😅😅😅 Хана вам. Вот прямо сейчас миллионы украинцев занимаются любовью с польскими женщинами, а польские женщины с украинскими мужиками у вас прямо в Польше😂. Всё, вы впустили сами к себе тех, кто вас резал в волынской резне. Украинцы вас ненавидят и они оккупируют Польшу. Польша вырождается😂😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
Е
Sergio
Sergio
, 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии