Новости СВО на 28 ноября 2023 года: ВС РФ усиливают плацдарм промзоны в Авдеевке

Новости СВО на 28 ноября 2023 года: ВС РФ усиливают плацдарм промзоны в Авдеевке

Общество

Сводка СВО на 28 ноября 2023 года

4244 0 Добавить в закладки

Российские солдаты на СВО

Российские солдаты на СВО

В Херсонском направлении продолжаются стычки в Крынках, где наши войска штурмуют позиции Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Согласно сводкам, российские войска увеличивают свои силы на рубеже Пойма-Крынки, пока артиллерия противника не настолько активна из-за непогоды. Отмечаются возможные попытки наших силовиков ликвидировать украинские опорные пункты.

На Запорожском направлении, после улучшения погоды, артиллерия ВСУ начала интенсивные обстрелы. Наши войска сталкиваются с высокой интенсивностью атак. Противник пытается наступить у Вербового, но наши удерживают оборону. В Работино наши солдаты взяли в плен украинских военнослужащих, чья техника застряла в грязи во время отступления. Несмотря на новые попытки атаки украинских сил, направленные на Работино и Новопрокоповку, они оказались неуспешными.

На Южно-Донецком направлении российские вооруженные силы оттесняют ВСУ из посадок на рубеже Приютное-Старомайорское, сохраняя инициативу. В последние дни нашим войскам удалось захватить важные позиции, ухудшив положение противника. Из-за этого ВСУ перебрасывают дополнительные силы на эти рубежи из Херсонского направления.

На южном фланге Авдеевки российская армия захватила поселок Виноградники, заставив ВСУ отступить к карьеру северо-западнее. Теперь плацдарм промзоны усилен с юга. Несмотря на сообщения о приближении к Северному, по последним данным до села оставалось около 1 км. На северном фланге ВСУ вновь пытались контратаковать в Степовом, но наши отразили все их попытки. 

На южном фланге Артемовска российская армия продолжает штурм высот у Клещеевки, в то время как ВСУ пока удерживают оборону, идут ожесточенные бои. Наши артиллеристы делают все возможное, чтобы не дать противнику подкрепление. В Хромово также идут активные боевые действия, инициатива пока на стороне российских военных.

Российские военные на СВО

На Купянском и Краснолиманском направлениях продолжаются ожесточенные сражения у Синьковки. Российские вооруженные силы снова пытаются прорваться в село. Учитывая разрушенное состояние села, удержание его под контролем представляется сложной задачей, и бои переносятся юго-восточнее, в сторону Орлянки и Петропавловки.

Информация о поражении Воздушно-космических сил России пускового комплекса "Нептун" в Одесской области требует подтверждения.

В Мариуполе зенитные системы ПВО сбили ракету, также проводились операции ПВО в Донецке, в Бердянском районе. Несмотря на это, угрозу полностью устранить не удалось: в южных регионах имеются погибшие, а в Донецке есть раненые.

Сегодня в Брюсселе был подписан меморандум о сотрудничестве между Верховной Радой Украины и Европарламентом. Документ призван облегчить подготовку к переговорам о вступлении Украины в Евросоюз и мерам по восстановлению и реконструкции. Отмечается намерение открыть офис Европарламента в Киеве, что является еще одним символическим шагом. Зеленский также призвал оперативно утвердить выделение Киеву €50 млрд на период с 2024 по 2027 годы. Необходимо обратить внимание на использование формулировки "подготовка к переговорам о вступлении". Однако, на данный момент не наблюдается конкретных практических шагов в этом направлении.

На данный момент ситуация с Евросоюзом для Украины развивается аналогично с ситуацией в НАТО. Секретарь генеральный НАТО, Столтенберг, заявил, что Украина приблизилась к вступлению в организацию, но точные сроки все еще неизвестны. Он отметил, что необходимо согласие всех членов организации и выполнение определенных условий, включая прекращение конфликта, которое является одним из ключевых требований.

Источник: Тг-канал Олега Царева

Статьи в тему:

Новости СВО на 25 ноября 2023 года: ВС РФ пробили «Авдеевскую промку»— самый крепкий участок обороны ВСУ


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
"Отмечаются возможные попытки ликвидировать украинские опорные пункты".
Мне нравятся такие вставки 🤣🤣🤣🤣
Ответить
Поделиться
-1
Е
Давайте ребята дожимайте этих нацистов. Границы России должны быть у Польши!
Ответить
Поделиться
2
S
Егор
Нет сосисок для собаки 😁.
Россия - это Азия. 🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
-2
Е
Sergio
Sergio
, Россия огромная страна Она находится в Европе и Азии. И что дальше? США находятся в Америке, там глупые индейцы. Американцы - дикие и необразованные индейцы. Польша тоже индейская страна, так как культура у неё от США, а США - индейцы😂😂😂😂😂 Поляки - индейцы 😂😂😂😂 А чем плоха Азия? Сейчас весь финансовый мир сосредоточен в Азии. Азия - двигатель прогресса всего мира. В Азии сосредоточены все производства. Азия - самая большая экономика в мире. Да, Россия также принадлежит и Азии. Мы лучшие. А вот Европа разрушается и беднеет. 😂😂😂. Слушай. сколько тебе лет? Ты ничего не знаешь оказывается. Про историю Польши не знаешь, про Азию ничего не знаешь. зато ты смотришь Ютуб-каналы для дегенератов😂😂😂. Сколько тебе лет? Вот мне 15.
Ответить
Поделиться
2
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии