Новости СВО на 18 января 2024 года: Под Авдеевкой героические бои бойцов «Пятнашки» привели к захвату крупного укрепрайона ВСУ — Мусорки

Общество

Сводки СВО на 18 января

5396 0 Добавить в закладки

Зарядка Града

Зарядка Града

Не так давно произошедшее поднятие российского флага в Крынках, Херсонской области, стало знаковым событием, означающим начало новой фазы ликвидации плацдарма Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в данном поселении. Военные Российской Федерации активно преследуют цель вытеснить противника, контролирующего не только само село, но и значительную территорию вокруг, включая часть лесной полосы. Этот процесс, безусловно, не является легкой задачей, ибо ВСУ продолжают оказывать сопротивление, несмотря на прошедшие изменения.

Согласно отчетам, эскалация конфликта может начаться уже в феврале, а месяц за месяцем документируются действия обеих сторон, вплоть до развертывания значительных воинских сил НАТО и неизбежного наступления летом 2025 года.

В Херсоне появились сообщения о задержании в СИЗО более сотни украинских военнослужащих, отказавшихся принять участие в переброске в Крынки. Тем не менее, существует информация о сохранении приличного резерва ВСУ в Тягинке, и до проведения операции по полной зачистке противника они продолжат предпринимать попытки атаковать российские позиции.

На Запорожском фронте, ВСУ активизировали атаки в районе Работино-Новопрокоповка-Вербовоем, перебрасывая группы для поддержки. Схватки у Вербового уже идут близко к нашим позициям, что сдерживает работу нашей артиллерии, приводя к интенсивным стрелковым боям. В районе Пятихаток Вооруженные Силы РФ успешно отразили атаки ВСУ, удерживая несколько опорных пунктов.

На Южно-Донецком и Донецком направлениях ситуация остается стабильной. ВС РФ активно стремятся вытеснить ВСУ из Георгиевки, при этом наша артиллерия и авиация сосредоточены на подавлении их позиций в Курахово.

Под Авдеевкой героические бои бойцов "Пятнашки" привели к захвату крупного укрепрайона ВСУ — Мусорки. Несмотря на заявления оставления Авдеевки со стороны ВСУ, ее стратегическое значение в контексте ограничения возможностей боевых действий по направлению к Донецку подчеркивается.

В районе Клещеевки, приграничного к Артемовску, ВСУ предприняли неудачную попытку пересечь железнодорожную линию, но наши силы успешно отразили атаку, захватив два опорных пункта и нанеся серьезные потери противнику. В Ивановском наши войска продвигаются вперед, закрепляя свои позиции.

На Северском фронте подтверждено освобождение Веселого, что, несомненно, повышает давление со стороны российских вооруженных сил на Северск. Однако перед ними стоит трудная задача - взятие окружающих лесных участков, двух высот и сопротивление ВСУ в Раздоловке, куда они направляют свои резервы.

С Кременского участка появилась удивительная информация о женской роте ВСУ, сражающейся в этом регионе. Несмотря на возможные предрассудки, стоит отметить, что в таких условиях боя наши военные могут столкнуться с моральными трудностями.

На Купянском направлении воюют молдаване на стороне ВСУ, и наши войска продолжают искать уязвимые места в их обороне на линии Синьковка-Петропавловка. Общий ход событий на фронте остается неизменным.

Подводя итог, следует отметить, что ВС РФ нанесли удары по различным регионам Украины, в ответ ВСУ атаковали Брянскую и Белгородскую области. Подробности о недавнем ударе по Харькову свидетельствуют о том, что целью было уничтожение наемников, в основном французов. Тем временем, обломки дрона, обнаруженные в нефтетерминале в Санкт-Петербурге, свидетельствуют о первой атаке на Ленинградскую область, хотя, к счастью, без пострадавших. В условиях дипломатической напряженности, вызванной отсутствием финансовых гарантий на Давосском форуме, президент Зеленский утверждает, что поражение Украины может провоцировать Россию на конфликт с НАТО. Однако важно отметить, что Запад не выражает готовности прямо вмешиваться в военные действия, что может повлиять на возможности Киева продолжить борьбу в будущем. Весной для ВСУ может наступить критическая точка, учитывая дефицит боеприпасов и солдат.

Статьи в тему:

Тестирование Россией системы РЭБ оставило Польшу без GPS: Что произошло и каковы последствия

Россия и Украина начали тайные мирные переговоры без Зеленского — Сеймур Херш

Зеленский признал провал летнего контрнаступления — Associated Press

Зеленский: Украина вернёт Донбасс, но без людей, Крым вернуть будет легче

Генералы ВСУ — придурки: Конфликт Зеленского и Залужного набирает обороты на фоне провала контрнаступа, — The Economist


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 6 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
И
Поляк wladimir исчезни отсель в мутных водах Вислы. Когда Россия освободит Украину от фашистов, то для вас специально оставят львовскую область, чтобы бандеровцы устраивали вам большие праздники с резней пшегов.
Ответить
Поделиться
W
Так мы дошли до линии деревьев в Крынках или нет? Мы все еще играем?
Только что сообщили, что Франция передаст крылатые ракеты SCALP.
Мы стоим на месте. Мне стыдно за наших генералов.
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
Тебе должно быть стадно за твоих НАТОвских генералов, а не за наших. Ребята - это поляк сидит здесь и пишет маскируясь под россиянина. Раньше был под логином Сергио. Российская армия самая боеготовная в мире сейчас. Мы порвем ваше НАТО в клочья. Если ты тупая бошка ещё не понимаешь, что мы стараемся не убивать украинцев, так как мы один народ, но если вы сунетесь, то конец будет вашей Польше, Германии, Франции и всему западу. Мы сровняем вас с землей за неделю. Всю вашу Европу.
Ответить
Поделиться
W
Егор
Егор
, Джентльмены! Егор - американский шпион! Он всех настоящих русских называет поляками. Он сумасшедший.
Ответить
Поделиться
Е
Капец, у хохлов бабы уже воюют. До последнего украинца и украинки уже
Ответить
Поделиться
Е
Давайте ребята! В этом году нужно их дожать и победить всю эту нечисть.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии