Новости СВО на 10 февраля 2024 года: В Авдеевке ВС РФ близко подошли к «дороге жизни» важной для ВСУ

Новости СВО на 10 февраля 2024 года: В Авдеевке ВС РФ близко подошли к «дороге жизни» важной для ВСУ

Общество

Сводки СВО на 10 февраля

1964 0 Добавить в закладки

Российские военные ведут бой

Российские военные ведут бой

Ситуация в Крынках и на других фронтах Украины продолжает оставаться напряженной. Недавно аэроразведка обнаружила бронетехнику Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Запорожье, где вероятно планировалось их закрепление в лесной полосе. Наши силы ответили огнем, и противник был отброшен.

На Донецком фронте российские вооруженные силы сохраняют инициативу. Вчера наши войска добились успеха на северных окраинах Георгиевки, а сегодня южнее расположенных сел. Мы продвинулись в лесополосе со стороны дач, подготавливаясь к полуохвату. Но информация о продвижении в центр села требует подтверждения, поскольку ключевые высоты пока остаются под контролем ВСУ. Мы также отмечаем высокую активность дронов-камикадзе со стороны противника.

В Новомихайловке наши вооруженные силы сохраняют контроль над захваченными территориями и наносят удары с трех сторон. Однако некоторые передовые позиции временно переходят из рук в руки, поскольку украинские силы демонстрируют высокий уровень мотивации и готовы отстаивать свои позиции.

В Авдеевке наши силы не снижают натиска. На некоторых участках мы подошли близко к "дороге жизни" - главной транспортной магистрали для снабжения ВСУ. Идут бои за автобазу - значимый укрепленный район противника, и есть продвижение в частной застройке в сторону железнодорожного вокзала.

На фронте в Артёмовске наши силы продвигаются с кладбища у Хромово в Поповский лес, выбивая ВСУ из важного опорного пункта. Продвижение на участке достигает шириной 1,5 км и глубиной до 1 км.

На Северском направлении наши силы движутся со стороны промзоны завода "Водоканал" на Белогоровку, готовясь к штурму восточной части мелового карьера.

В Синьковке наши силы также продвинулись, стремясь обойти северо-западные окраины и войти в тыл противника.

Важно отметить попытку ВСУ атаковать морскими дронами гражданские суда в юго-западной части Черного моря. Атака была отражена патрульными катерами при содействии авиации и радиоэлектронной борьбы. Целью стали невоенные объекты, что вызывает серьезные опасения по поводу безопасности морских путей. Украина угрожает нашим торговым судам и готова их атаковать. Что будет делать мы? Напомню, что несмотря на то, что Россия вышла из Зерновой сделки, товарооборот Украины через Черное море полностью восстановлен. Украина беспрепятственно вывозит своё зерно. Получается, что мы не в состоянии контролировать эти районы Черного моря. Интересно, как это у них получилось? 

Статьи в тему:

Армия России на пороге взятия Авдеевки: Что это означает для Украины и мирового сообщества?

Украина продержится год, в случае поражения страну покинут 10 миллионов человек

Русские вошли в Авдеевку и стремятся взять ВСУ в котёл между коксохимом и карьером, – группировка войск ВСУ «Таврия»


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии