Новости СВО на 6 июля 2024 года

Общество

Обзор текущей ситуации на фронтах Украины

846 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

Херсонский фронт

На Херсонском фронте продолжаются боевые действия на островах, где основными противниками российских сил являются украинские диверсионные группы и дроны. Бои характеризуются высокой интенсивностью и динамичностью.

Запорожский участок

На Запорожском участке фронта значительных изменений не наблюдается, однако сообщается о более интенсивной работе российской артиллерии и авиации. По некоторым признакам можно предположить, что российские войска готовятся к попытке прорвать линию обороны ВСУ.

Южно-Донецкий участок

На Южно-Донецком участке продолжаются бои в районе Урожайного и вокруг Старомайорского, однако значительных изменений на этом направлении нет.

Донецкое направление

На Донецком направлении продолжаются ожесточенные бои в Красногоровке. Российские войска продвигаются в нескольких направлениях внутри города. ВСУ пытаются удержать свои позиции, но их силы постепенно иссякают. В Константиновке украинские войска подвозят резервы и укрепляются. Российские силы продолжают разведку боем, обстрелы артиллерией и авиацией. По сообщениям с мест, ВСУ пытаются контратаковать на западных окраинах Парасковиевки, а в Невельском наблюдаются тактические успехи. Российские войска продвинулись в полях южнее Константиновки в сторону трассы на Угледар.

Авдеевский фронт

На Авдеевском фронте идут тяжелые бои на окраинах Карловки, где ВСУ заминировали подходы к поселку и плотно их обстреливают. Несмотря на это, российские войска тактически улучшают свои позиции. К западу от Яснобродовки большая часть украинских группировок перешла за реку Волчья, но малые группы продолжают бои в селе. Севернее большая часть Евгеновки находится под контролем российских войск. Новоселовка Первая окружена с трех сторон, что делает это место последним плацдармом ВСУ по эту сторону реки Волчья. После его взятия Киев потеряет значительную территорию.

Торецкий участок

На Торецком участке российские войска развивают успех последних дней: в районе Дружбы они прочесывают частный сектор севернее железной дороги. В Кирово идет обстрел малоэтажной застройки, ожидается подтверждение об отводе украинских сил из этой части села в более плотную городскую застройку. Идут бои южнее Железного, а украинские источники подтверждают продвижение российских войск вглубь Новгородского (Нью-Йорка). Российские силы уже контролируют центр села и важную высоту. Ситуация для ВСУ крайне тяжелая, так как российские войска наступают с нескольких сторон.

Артемовское направление

На Артемовском направлении наблюдается оперативное затишье после взятия микрорайона Канал. В районе Клещеевки ВСУ безуспешно контратаковали. На северном фланге российская армия пробивается к каналу в районе Калиновки и Григоровки.

Северский, Краснолиманский и Купянский участки

На этих участках продолжаются локальные бои, значительных изменений фронта не наблюдается.

Харьковский фронт

На Харьковском фронте значительных изменений нет, однако натиск ВСУ постепенно снижается. В Волчанске российские артиллеристы и операторы дронов продолжают атаки на украинские силы на переправе через речку. Здесь наблюдается относительный паритет, так как ВСУ не могут активно наступать, а российские войска еще не усилили натиск. В Глубоком враг предпринял несколько неудачных ночных штурмов.

Удары по югу России и Волновахе

Помимо утренних сообщений об ударах по югу России, ВСУ обстреляли Волноваху из РСЗО HIMARS, в результате чего погибли два человека и не менее 10 ранены. Артиллерийские удары также были нанесены по Горловке и Донецку, предположительно из Торецка.

Атаки на аэродромы

Российские силы вновь нанесли удары по аэродрому в Миргороде. Западные СМИ предполагают, что F-16 могут не успеть взлететь из-за частых и эффективных ракетных обстрелов по военным аэродромам Украины. Усиление ПВО является одной из приоритетных задач, о чем говорит и НАТО. На следующей неделе на саммите альянса будет принято решение о выделении Украине новых средств ПВО. Германия уже передала третий комплекс Patriot Киеву.

Заявления украинских военных

Командующий войск ПВО-ПРО ВСУ неожиданно заявил, что «разрекламированные западные системы не могут защитить даже себя». По словам Семенова, с начала СВО российские ПВО уничтожили не менее 550 самолетов, 180 вертолетов и 27 тысяч БПЛА ВСУ.

Статьи в тему:

Противокорабельные ракеты P-800 «Оникс»: возможности, история и технические характеристики

Украина готовит наступление на Беларусь? Реальные угрозы или политический блеф


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии