Йеменские хуситы угрожают обрубить подводный оптоволоконный кабель, если США и Британия продолжат бомбить их аэропорты

Йеменские хуситы угрожают обрубить подводный оптоволоконный кабель, если США и Британия продолжат бомбить их аэропорты

В мире

0 Добавить в закладки

Подводный оптоволоконный кабель

Подводный оптоволоконный кабель

В последние недели Йеменские Хуситы выдвинули серьезную угрозу мировой связи, заявив о возможности обрубить оптоволоконный кабель, пролегающий по дну Красного моря. Причиной для подобной угрозы стали возможные новые воздушные удары США и Великобритании по аэропортам Йемена.

Данная оптоволоконная линия является жизненно важной для глобальных коммуникационных каналов, связывая Европу, Африку и Ближний Восток. В случае ее выхода из строя, мировая геополитическая стабильность, финансовые рынки и информационная безопасность могут столкнуться с серьезными последствиями.

По данным, более 99% мирового интернет-трафика и более 80% международных телефонных линий проходят по подводным оптоволоконным кабелям, проложенным по дну Мирового океана. Обрушение этой важной инфраструктуры может повлечь за собой каскад реакций, затрагивая все аспекты современной международной связи.

Оптоволоконные кабели являются основой мировых коммуникационных сетей. Их поломка может привести к отключению стран от мирового интернета, создавая проблемы для бизнеса, электронной торговли, финансовых операций и даже чревата нарушением медицинских услуг и образования.

Насколько серьезна эта угроза? Подводные оптоволоконные кабели обеспечивают не только коммуникационные потребности, но и служат важным элементом глобальной информационной безопасности. Обрушение кабеля может создать возможности для хакеров, угрожая конфиденциальности и целостности данных, а также национальной безопасности стран.

Экономические последствия такого события также будут колоссальными. Мировые финансовые рынки тесно связаны с операциями, проводимыми через интернет, и любое значительное нарушение этой связности может привести к сбоям на рынках, волатильности и убыткам.

Помимо этого, отключение оптоволоконного кабеля может повлиять на глобальные политические отношения. Внезапные проблемы с коммуникацией могут вызвать недопонимание, усиление напряженности между странами и даже привести к конфликтам.

Вот так. Это нужно было сказать или сделать России сразу после подрыва Северных потоков — отрубить США и Британию. Но, Россия выразила только глубокую озабоченность, так и следуем этой практике. Хуситы, бегающие в резиновых тапках долго не думая выдвинули свои условия англосаксам без всяких озабоченностей.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии