В Германии задержаны граждане России — они планировали подрывы на маршрутах военной техники США и другие диверсии

В мире

1890 0 Добавить в закладки

В Германии задержаны граждане России

В Германии задержаны граждане России

Недавние аресты двух граждан России в Баварии, подозреваемых в диверсионно-разведывательной деятельности в интересах разведки РФ, вызывают серьезные вопросы о безопасности и стабильности в Европе. По информации, полученной из надежного источника, эти люди, якобы действовавшие под прикрытием, занимались слежкой за военными базами США с целью последующих атак на маршруты армейского транспорта, пишет Der Spiegel.

Ведущим лицом среди задержанных является 39-летний русский немец по имени Дитер С., который стоит под обвинением в разведывательной агентурной деятельности, саботаже и нанесении ущерба военным объектам, угрожающим безопасности. По словам генерального прокурора ФРГ Йенса Роммеля, Дитер С. планировал серию поджогов и подрывов, в том числе атаки на военную инфраструктуру, а также оружейные заводы и объекты промышленности.

Основной целью этих злонамеренных действий были транспортные магистрали, используемые для перевозки военных грузов, с последующими возможными последствиями для безопасности и стабильности в регионе. Планировавшиеся атаки были направлены на подрыв поддержки, оказываемой Германией Украине.

Рядом с Дитером С. находится еще один россиянин, обвиняемый в пособничестве. Его роль в этом инциденте еще подлежит дополнительному расследованию.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии