Новости СВО на 1 марта 2024 года: Сотрудники СБУ эвакуируют свои семьи из Харькова

Общество

Сводка СВО на 1 марта

1128 0 Добавить в закладки

Российские танкисты в зоне СВО

Российские танкисты в зоне СВО

На переднем крае военных действий в Херсонском регионе группы Вооруженных Сил Украины (ВСУ) смещаются от Крынок на запад, в направлении Казачьих Лагерей. Пока еще неясно, являются ли они остатками гарнизона, который удалось выбраться из-под огня нашей артиллерии, или же группы ВСУ были десантированы на наше побережье и продвинулись в серой зоне между селами.

На Запорожском фронте российская авиация наносит удары ФАБами по окопам ВСУ в Работино, которые простираются от южной части села на север. На земле наши военные используют тактику "качелей" – входят в серую зону, сражаются и отступают к исходным позициям. В связи с тем, что не удается закрепиться в руинах, Работино необходимо преодолеть одним рывком. Это требует изматывающей тактики наступления со стороны ВС РФ, включающей атаки пехоты, авиации и артиллерии.

На Авдеевском направлении бои разгораются на западных окраинах Орловки, Бердычей и Тоненького, где наши силы продолжают давить на противника. Севернее Степового наши войска вытеснили ВСУ и установили линию между железнодорожной линией и Бердычами. Мы смогли расширить участок фронта у Невельского, где ожидается усиление атак. ВСУ сопротивляются с ожесточенностью, стремясь выиграть время для укрепления новой линии обороны в 5-7 километрах от текущего фронтового рубежа.

На Артемовском фронте продолжаются бои в Ивановском и прилегающих районах. ВСУ пытаются сохранить контроль над дорогой Ивановское-Клещеевка – единственным непроселочным путем снабжения для Андреевки и Клещеевки. На западе возвышенности остаются под контролем ВСУ. Наши силы наступают в самом селе Ивановском из его центра. Подтверждение об отступлении ВСУ из села и переходе западных окраин в серую зону пока не получено.

На Северском направлении Вооруженные Силы Российской Федерации расширили зону контроля к северу от промышленной зоны водоканала и приблизились к Белогоровке с запада.

На Купянском направлении наши войска уничтожили еще один понтонный мост ВСУ через реку Оскол недалеко от станции Купянск-Узловой – логистического центра ВСУ. С приближением фронта к Осколу уязвимость всех переправ возросла, но ВСУ продолжают активно создавать новые. Жители из Харькова сообщают о значительном увеличении числа составов, отправляемых с зерном, мукой и т.д. Кроме того, местные представители Службы Безопасности Украины, по слухам, эвакуируют свои семьи из города.

В результате обстрелов ВСУ в Донецкой Народной Республике погибли два человека. Очередная атака ВСУ на Крым была отражена днем, по предварительным данным, сбито до 10 ракет, включая возможные Storm Shadow, а также несколько дронов. Омбудсмен России сообщила о готовности передать Киеву тела погибших пленных при крушении Ил-76 в Белгородской области.

Сегодня западные СМИ коллективно признают, что Россия завоевывает инициативу на фронте. Американские источники отмечают, что после битвы при Авдеевке Вооруженные Силы РФ сохраняют наступательный характер и достигают успехов на поле боя. Они ссылаются на необходимость военной помощи со стороны Запада для Украины, указывая на то, что без такой помощи Украина столкнется с неизбежным провалом. Они перекладывают ответственность за это на палату представителей, предлагая выделить помощь Украине, Израилю и Тайваню на сумму $95 миллиардов. Однако эти заявления не отражают полностью реальную ситуацию. Кризис в ВСУ значительно глубже, чем просто недостаток западной помощи. Вторая проблема заключается в огромных потерях и жесткой мобилизации. CNN призывает Запад признать, какие огромные гуманитарные последствия несет с собой конфликт для Украины. Они задаются вопросом, кто останется в стране, учитывая всех погибших, инвалидов, беженцев и тех, кто заплатил взятки, чтобы избежать призыва на военную службу. Из этого вопроса возникает военный вопрос – сможет ли Зеленский мобилизовать достаточно людей, чтобы удержать фронт. Это требует мобилизации, вооружения и подготовки.

Еще одной проблемой для Украины является строительство оборонительных рубежей. Битва при Авдеевке показала, что за годы конфликта украинцам не удалось создать ничего за пределами имеющейся линии обороны. Иными словами, у ВСУ нет второй и третьей линии обороны за текущим фронтовым рубежом. Хотя говорилось о строительстве более близких к фронту оборонительных рубежей, средства на их укрепление выделялись. Вероятно, эти средства были украдены, не дошли или были начаты слишком поздно.

В любом случае, это отставание в строительстве новых оборонительных рубежей играет в наши руки, учитывая заметное превосходство над ВСУ как по численности, так и по вооружению. Мы надеемся удержать это преимущество и реализовать его на практике.

Статьи в тему:

14 секретных баз ЦРУ на Украине: Разоблачение и его последствия

Российские войска нанесли удар по узловой станции в Константиновке: Железнодорожный узел в руинах


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Мы должны спешить
https://youtu.be/QyP_eizMqi0?si=-6cdwTLleYnhOdR-
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии