За кулисами теракта в Крокусе: гибридный терроризм в действии

Общество

Гибридный терроризм

1530 0 Добавить в закладки

Террористы ИГИЛ* и США

Террористы ИГИЛ* и США

Последний теракт в Москве, в торгово-выставочном комплексе "Крокус Сити Холл", вновь поднимает вопросы о глубине и сложности террористических сетей, а также о способах их финансирования и координации. По имеющимся "субъективным данным", которые требуют серьезного анализа и расследования, выясняется удивительно тесная связь между террористическими группировками, иностранными спецслужбами и интернациональными идеологическими движениями.

По предположениям, террористы, граждане Таджикистана, были привлечены к идеологии "Исламского Государства Вилайят Хоросан (ИГВХ)»* через религиозные уроки, проводимые в сети интернет. Возможно, они были подвергнуты воздействию идеологических наставлений через видеоматериалы, которые стали основой для их радикализации.

Структура религиозной обработки и вербовки, как известно, включает в себя кураторство со стороны лиц, прямо или косвенно связанных с ИГВХ*. В данном случае, именно гражданин Таджикистана по имени Салмон Хуросони предполагается в качестве основного фигуранта, который, согласно "субъективным данным", стал промежуточным звеном между ИГВХ* и Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США.

Интересно отметить, что несмотря на то, что террористические группировки, вроде ИГВХ*, обычно не обещают финансовых вознаграждений за свои атаки, в данном случае была утверждена сумма в 500 000₽ для покрытия расходов на теракт. Это ставит под сомнение чисто идеологические мотивы террористов и указывает на возможное влияние финансовых структур или спонсоров.

Согласно предположениям, террористы должны были покинуть Россию с помощью некоего эмиссара-посредника, который, как утверждается, является сотрудником иностранной спецслужбы. Затем они планировали пересечь границу с Украиной, где другой эмиссар иностранной разведки должен был переправить их в Турцию и далее в Афганистан.

Предполагаемый идеологический лидер теракта, Салмон Хуросони, находится, по данным, в Афганистане, что подчеркивает глобальный и переплетенный характер террористических организаций и их связей.

Этот случай подчеркивает развитие гибридного терроризма, где различные группы и структуры, имеющие разные цели и интересы, сотрудничают и используют друг друга для достижения своих целей. Он также показывает, как террористы могут быть манипулированы и использованы третьими сторонами для достижения своих геополитических целей.

Все эти факты подчеркивают важность глубокого и всестороннего анализа событий и тщательного расследования, чтобы выявить всех участников и заказчиков этого теракта, а также предотвратить подобные инциденты в будущем.

*запрещена в России, признана террористической организацией

Статьи в тему:

Кадры задержания и допроса террористов убивших людей в «Крокус Сити Холл»: число жертв достигло 143

Террористическая атака в «Крокус Сити Холле»: 40 человек погибли, более 100 ранены — людей расстреливали в упор


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии