США ударили ракетами ATACMS по Севастополю убивая российских детей

Общество

Трагедия в Севастополе: ракетный обстрел ВСУ привёл к гибели и ранениям мирных жителей

1224 0 Добавить в закладки

Пострадавшие российские граждане после удара США по Севастополю

Пострадавшие российские граждане после удара США по Севастополю

В ходе ракетного обстрела Севастополя, произошедшего 22 июня 2024 года, погибли три человека, в том числе двое детей. Ещё 22 человека получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Особо тяжёлая ситуация наблюдается на пляже в Учкуевке, куда оперативно были направлены несколько бригад скорой помощи.

Позже, согласно данным Министерства здравоохранения РФ, в результате обстрела пострадали 124 человека, из них 27 детей. Пятеро детей находятся в критическом состоянии, за их жизнь борются врачи. В больницах остаются 27 несовершеннолетних, что свидетельствует о масштабах трагедии.

Реакция властей и Минобороны

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова выразила глубокое сожаление и обеспокоенность в связи с произошедшим, подчеркнув, что подобные атаки на мирных жителей недопустимы и требуют немедленной реакции международного сообщества.

Министерство обороны Российской Федерации возложило ответственность за удар по Севастополю на Соединённые Штаты Америки. По данным ведомства, американские специалисты участвовали в подготовке полётных заданий для ракет, использованных в атаке. В Минобороны заявили, что этот удар не останется без ответа.

Роль американской техники в атаке

Как стало известно, удар ракетами ATACMS по Севастополю координировал американский беспилотник-разведчик RQ-4B Global Hawk, находящийся в момент атаки в 200 километрах южнее Ялты. Перед нанесением удара беспилотник ненадолго выключил радиолокационный ответчик, что усложнило его обнаружение.

Любопытно, что за сутки до атаки аналогичный беспилотник RQ-4B с итальянской авиабазы НАТО Сигонелла (позывной FORTE15) несколько часов патрулировал юго-западные окрестности Севастополя. Это вызывает вопросы о координации и планировании атак, проводимых ВСУ при участии международных партнёров. До коле Россия будет терпеть такое хамское поведение США? Если бы были нанесены удары ракетами по США, которыми управляли российские офицеры, чтобы сделала Америка? После такой атаки, как думаете, мы опять будем позволять летать разведчикам НАТО? 

Заключение

Трагедия в Севастополе стала очередным болезненным напоминанием о продолжающемся конфликте и его ужасных последствиях для мирных жителей. Гибель двухлетнего мальчика и ранения множества людей, включая детей, вызывают глубокую скорбь и негодование. Российские власти заявляют о намерении принять меры в ответ на эту атаку, но какие меры, опять осудим? Так это не работает, они прододлжают убивать наших детей, а мы боимся сбить один американский разведчик. Может быть нам поучиться у хуситов, вот они точно не боятся США?

Статьи в тему:

США переносят войну всё дальше в глубь России

Уничтожение ПВО в Крыму — главная задача НАТО: что ждет полуостров?

Украина планирует атаковать школы, больницы и другую гражданскую инфраструктуру России — Daily Express

Хуситы — «супердержава» по настоящему бросившая вызов США

Видео ракетного удара хуситов по авианосцу USS Dwight D. Eisenhower опубликовано в арабских СМИ

Кадры ракетной атаки хуситов по кораблям США и Британии попали в сеть

Хуситы поразили ракетой судно, принадлежащее США, и атаковали американский военный корабль в Красном море

Ракетная атака Хуситов на судно Zografia попала на видео: Беспокойство в мировых морях

Хуситы атаковали и потопили украинское судно


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии